Манник классический
Манник классический

Блюдо:
Манник
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
Оцените рецепт
Крассический рецепт манника на кефире! Получается очень сочный, нежный, пышный и безумно вкусный пирог. Манник печётся быстро и получается всегда, даже с первого раза, один из самых простых в приготовлении пирогов! Может также служить и основой для тортов и десертов. В состав такого манника входит не только мука, но и манная крупа, поэтому его вкус более интересным. А с кефиром манник получается в меру сладким, с приятной кислинкой. Отличный вариант для завтрака, перекуса, также можно взять с собой на работу, или в дорогу.
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Сахар
230 г
Крупа манная
200 г
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
250 мл
Сахарная пудра
100 г
Сок клюквы
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1.5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовленную форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом (диаметр формы 22 сантиметров). Выложить приготовленное тесто в форму. В середине раздвинуть тесто лопаткой крест - накрест, чтобы при выпекании манник поднимался равномерно. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовности проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.