Нежный манник на простокваше с ягодами
Нежный манник на простокваше с ягодами
Нежный манник на простокваше с ягодами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не спешите выбрасывать скисшее молоко! Манник на простокваше получается очень воздушным, нежным. Приготовить этот простейший пирог сможет даже начинающая хозяйка, а набор ингредиентов на пирог вполне доступный. Манник по этому рецепту достойная замена привычным кексам и булочкам и отлично подойдет в качестве завтрака. Рецепт можно дополнить сухофруктами,изюмом, орехами, джемом и тогда он точно придется по душе вашим домочадцам!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Форму для манника застелить пергаментом, смазать растительным маслом и перелить тесто. Отправить манник в разогретую до 180 градусов духовку 30 минут. Готовый манник остудить и ножом пройтись по краям и срезать ненужное. Подавать можно со сливками и ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Манник по данному рецепту готовится на скорую руку. Но чтобы вкусовые качества выпечки были еще лучше, а вы при этом никуда не торопитесь, то рекомендую сначала смешать простоквашу с манкой и дать настоятся смеси примерно 40 минут. Саму же простоквашу перед смешиванием с манкой нужно встряхнуть, чтобы она стала однородной. Так тесто получится нужной консистенции. Не стоит применять для выпечки слишком старую простоквашу - манник получится кисловатым, тесто может не подняться. Если в тесто добавить пару ложек какао, то можно получить шоколадный манник. Свежие же ягоды добавлять не рекомендую. Если нет разрыхлителя, подойдет обычная сода (1 чайная ложка соды заменяет примерно 10 грамм разрыхлителя). Готовое изделие можно использовать как корж для торта или подсластить, намазав кремом. Важно соблюдать пропорции и режим приготовления, тогда манник обязательно получится воздушным и нежным на вкус.