Пышный манник на кефире и сметане в духовке
Пышный манник на кефире и сметане в духовке

Блюдо:
Манник
Оцените рецепт
Манник - вариант простой и вкусной домашней выпечки. Его любят за нежный, мягкий вкус и пышную, рассыпчатую текстуру в сочетании с румяной корочкой. Готовят его, как правило, из кисломолочных продуктов, манной крупы, яиц, с использованием сахара и сливочного масла. Некоторые хозяйки добавляют в пирог муку, тогда тесто получается не таким рыхлым, а более плотным, но не менее пористым и воздушным. Даже такое простое, обыденное блюдо можно сделать интереснее и красочнее, если добавить в него цукаты, сухофрукты, например изюм, а также шоколад, мед, фрукты, а если включить в состав цедру цитрусовых или кусочки тыквы, то манник получит еще и яркий аромат. А для маленьких сладкоежек можно покрыть пирог глазурью, джемом или сгущенным молоком. Обязательно порадуйте своих детей, заменив привычную кашу на завтрак, вкусным, аппетитным манником.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кефир
125 мл
Сметана 20%
125 мл
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Сахар
200 г
Манная крупа
200 г
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Цедра лимона
20 г
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.5
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
2
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут