Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане Манник на кефире и сметане - фото готового блюда
Оцените рецепт
Манник - вариант простой и вкусной домашней выпечки. Его любят за нежный, мягкий вкус и пышную, рассыпчатую текстуру в сочетании с румяной корочкой. Готовят его, как правило, из кисломолочных продуктов, манной крупы, яиц, с использованием сахара и сливочного масла. Некоторые хозяйки добавляют в пирог муку, тогда тесто получается не таким рыхлым, а более плотным, но не менее пористым и воздушным. Даже такое простое, обыденное блюдо можно сделать интереснее и красочнее, если добавить в него цукаты, сухофрукты, например изюм, а также шоколад, мед, фрукты, а если включить в состав цедру цитрусовых или кусочки тыквы, то манник получит еще и яркий аромат. А для маленьких сладкоежек можно покрыть пирог глазурью, джемом или сгущенным молоком. Обязательно порадуйте своих детей, заменив привычную кашу на завтрак, вкусным, аппетитным манником.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.5 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
2 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Диана

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы