Лимонный манник

Лимонный манник
Лимонный манник Лимонный манник - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Манник — это несложный домашний пирог, приготовленный на основе манной крупы. Его отличают более пышная и воздушная консистенция, чем у обычного пирога. С чем только не готовят манники: с изюмом, орехами, вареньем, цукатами, сухофруктами. Но настоящим лакомством станет выпечка с лимоном, благодаря тонкому вкусу и запаху цитрусовых.  

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный манник - это традиционное русское десертное блюдо, которое имеет свою историю и особенности в приготовлении.

История блюда связана с русской кухней и была популярна у крестьян в России. Название "манник" происходит от слова "мана", что означает пшеничные семолины, которая является основным ингредиентом блюда. Лимонный же манник получил свое название благодаря добавлению сока и цедры лимона в тесто, что придает ему освежающую кислинку.

Лимонный манник является весьма полезным блюдом. Во-первых, он содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения. Во-вторых, лимонный сок и цедра являются источниками витамина С, который повышает иммунитет и укрепляет здоровье. Также в маннике присутствуют витамины группы В, железо и кальций.

Норма потребления лимонного манника зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Однако, в среднем, рекомендуется употреблять одну порцию (около 100 г) манника не более двух раз в неделю.

Лимонный манник хорошо сочетается с различными видами фруктов и ягод, такими как клубника, малина, черника, а также с медом или сгущенным молоком. Он может быть подан как горячим, так и затем охлажденным, с добавлением сметаны или взбитых сливок.

Срок и способ хранения лимонного манника зависят от его консистенции и содержания молока. Если манник с добавлением молока, то его следует хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 2-3 дней. Если же манник без молока, то его можно хранить в прохладном сухом месте не более 5-7 дней.

Лимонный манник относится к русской национальной кухне и является одним из традиционных десертов.

Секреты и тонкости приготовления лимонного манника включают следующие моменты:

1. Приготовление семолины: ее следует варить до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

2. Добавление лимонного сока и цедры: они придают особый аромат и вкус маннику. Цедру следует добавлять осторожно, чтобы не добавить лишней горечи.

3. Хорошее смешивание ингредиентов: перед тем как поместить тесто в форму, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Теперь, зная все описание и тонкости приготовления лимонного манника, можно смело готовить это вкусное и полезное блюдо для себя и своих близких.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы