Мини-пиццы с оливками и грибами
Мини-пиццы с оливками и грибами
Мини-пиццы с оливками и грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мини-пицца — отличный вариант перекуса на работе, учёбе, или в школе. Такой вариант пиццы удобно взять с собой в поездку и поделиться с друзьями.
Вариантов приготовления этой сытной и вкусной выпечки огромное количество.
Мы вам предлагаем приготовить мини-пиццы на мягком дрожжевом тесте с начинкой из оливок, колбасы, сыра и грибов.
Пиццы по нашему рецепту всегда отлично получаются, а готовятся быстро и без особых хлопот. Особенно их приготовление заинтересует детей, ведь так интересно готовит не одну большую пиццу, а много маленьких.
Вы можете экспериментировать с начинками и сделать несколько разных вариантов.
Такие пиццы станут часто появляться на вашем столе на радость друзей и близких.
Тесто, рецептом которого мы поделимся в ходе приготовления мини-пиццы, подойдёт и для приготовления классических больших пицц. Оно мягкое, сдобное и чуть сладковатое. Это тесто отлично дополняет солёную начинку из оливок и колбасы.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Вода тёплая
100 г
Йогурт несладкий
50 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар для теста
10 г
Мука пшеничная
320 г
Сыр
по вкусу
Колбаса копчёная
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу
Оливки
по вкусу
Масло растительное
50 г
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Белки
1.5
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В глубокую миску наливаем теплую воду. Идеально для дрожжей подойдёт вода 35-37 градусов. Это важно, так как в сильно горячей воде живые дрожжи погибнут и тесто не подойдёт. В теплую воду добавляем дрожжи, питьевой натуральный йогурт без добавок и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. После этого добавляем третью часть муку, которую предварительно просеиваем. Перемешиваем тесто Силиконовой лопаткой, венчиком, или ложкой. Когда вся мука увлажнится добавляем соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Начинаем частями в тесто вводить просеянную муку. Муки может понадобиться больше, или меньше, чем указано в рецепте. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе примерно десять минут. Тесто должно получиться упругим, эластичным и чуть липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар. Миску смазываем растительным маслом и кладём в неё наше тесто. Накрываем миску плёнкой и ставим в теплое место на один час. Можно поставить в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно увеличиться в размере минимум вдвое.
-
Готовое тесто обминаем руками и делим на равные части. Примерно должно получиться восемь основ для мини-пиццы. Из получившихся кусочков теста катаем шарики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики теста немного приминаем рукой и делаем стаканом углубление в середине. Стакан перед этим смазываем растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту. Затем руками формируем бортики для начинки.
-
Подготовим начинку. Для это сыр натираем на мелкой тёрке. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем делим их на четыре части. Шампиньоны моем, очищаем от загрязнений, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Оливки достаем из рассола и нарезаем пополам. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Основы для мини-пиццы можно сначала смазать сырным, или томатным соусом по желанию. В лунки для начинки на тесто выкладываем натертый сыр, колбасу, оливки, помидоры и грибы. Накрываем противень пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 35 минут. Они должны немного увеличится.
-
Ставим мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Запекаем пиццы до золотистого цвета. Готовые пиццы можно посыпать свежей зеленью. Наши мини-пиццы с оливками готовы. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!