Мини-омлет
Мини-омлет
Мини-омлет - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Блюдо из яиц отлично подходит на завтрак. Наверняка вы хоть раз в своей жизни готовили такое блюдо как омлет? Его можно разнообразить, приготовив в духовке и тогда получится традиционное итальянское блюдо - "мини-омлет". Нежное сочетание сыра и яиц отлично сочетается с фундуком и сладкой кукурузой. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Шпинат
80 г
Фундук
50 г
Сыр козий
50 г
Консервированная кукуруза
40 г
Капуста цветная
80 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2.86
ккал
Белки
0.86
г
Углеводы
0.43
г
В оригинальном рецепте используется козий сыр, но вы по желанию можете добавлять любой на ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Варите в ней шпинат 1 минуту. Слейте его на дуршлаг. Выдавите из шпината как можно больше воды тыльной стороной ложки.
-
Фундук и шпинат крупно нарежьте. Яйца взбейте с помощью венчика и добавьте к ним орехи и козий сыр, перемешайте венчиком до однородного состояния. Приправьте любимыми специями, отлично подойдёт свежемолотый перец и соль. Слейте жидкость из кукурузы.
-
Далее вам понадобятся бумажные формы для выпекания кексов, в которые необходимо выложить омлет. Шпинат тщательно промойте и нарежьте, разделите его по формочкам. Вылейте смесь яично-козьего сыра в формы так, чтобы все овощи были покрыты полностью. Поместите мини-фриттаты в духовку и выпекайте в течении 20 мин, пока они не приобретут золотистую корочку. Дайте блюду остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из формы. Подавать можно с любимым соусом, сметаной или даже свежими овощами.