Морс из шиповника
Морс из шиповника
Морс из шиповника - фото готового блюда
Блюдо:
Морс
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Морс из шиповника - полезный продукт, который может в горячем виде хорошо согреть, а в холодном - освежить. Такой напиток - кладезь различных важных витаминов, но особенно важно, что в нем есть такой нужный для организма витамин С. Поэтому морс из шиповника особенно будет полезен с наступлением холодов и вплоть до лета. Приготовить его можно как из двух компонентов - шиповника и подсластителя (сахара или меда) или добавив дополнительно сухофрукты, ягоды боярышника или любые другие. Сами же ягоды шиповника можно в сезон собрать и высушить самостоятельно или купить на рынке или даже в аптеке.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.92
ккал
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Выключаем огонь и ждем остывания морса. Его нужно остудить до 70 градусов (под закрытой крышкой). Если термометра под рукой нет, значит, просто нужно засечь 40 минут с момента выключения плиты. После этого кладем в морс несколько долек лимона. При желании в этот момент можно добавить сахар или мед по своему вкусу. Теперь морс должен настояться минимум 2 часа, но лучше - 5-6 часов.