Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Ты когда-нибудь слышал о 5 языках любви? Если нет, то можешь поближе ознакомиться с ними на просторах интернета, но если у вашего близкого человека языком любви является время, либо подарки, то ваш близкий человек точно обрадуется такому знаку внимания, как что-нибудь вкусненькое приготовление своими руками! Так порадуй своих близких людей и приготовь им мясо по-французски. Оно получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты
Свинина
1.5 кг
Картофель
1.5 кг
Сыр твердый
350 г
Помидоры
4 шт
Майонез
200 г
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
214.33
ккал
Белки
10.33
г
Жиры
14.33
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Далее очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами, чтобы он быстро приготовился. Хорошенько его солим, можете добавить ваши любимые специи, мы воспользуемся сушеной зеленью для аромата. Так же добавляем в картофель растительное масло, что он сохранил влагу и был очень вкусным. Все хорошо перемешиваем.
-
Приступаем к приготовлению соуса, для этого очищаем и мелко нарезаем или протекам зубчики чеснока. В миску выкладываем майонез и в нему добавляем чеснок и заранее нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем. Чтобы соус не был сильно густым- добавляем немного воды и еще раз перемешиваем до однородности.
-
Приступаем к приготовлению соуса, для этого очищаем и мелко нарезаем или протекам зубчики чеснока. В миску выкладываем майонез и в нему добавляем чеснок и заранее нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем. Чтобы соус не был сильно густым- добавляем немного воды и еще раз перемешиваем до однородности.
Мясо по-французски - это классическое французское блюдо, которое состоит из мяса, картофеля, помидоров и сыра. Оно получило свое название, так как оно приготавливается по традиционным французским рецептам и использует типичные ингредиенты французской кухни.
История блюда относится к французской кухне, и оно имеет свои корни в сельской местности Франции. Мясо по-французски было популярным блюдом среди фермеров, которые использовали доступные им ингредиенты, такие как свинина или говядина, картофель, помидоры и сыр. Блюдо было простым в приготовлении и сытным, что позволяло фермерам получать энергию на весь день работы.
Мясо по-французски содержит несколько полезных веществ, включая белки, железо, витамины В12 и С, калий, магний и фолиевую кислоту. Белки и железо необходимы для роста и развития организма, витамины помогают поддерживать здоровье кожи и иммунной системы, а калий и магний способствуют нормальному функционированию сердца и мышц. Однако стоит отметить, что мясо по-французски обычно содержит высокое количество жиров и соли, и его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Норма потребления мяса по-французски может быть разной в зависимости от пищевого рациона и индивидуальных потребностей. Рекомендуется употреблять это блюдо с умеренностью и в соответствии с рекомендациями по потреблению мяса в целом.
Мясо по-французски можно сочетать с другими блюдами и продуктами, например, овощным салатом или свежим хлебом. Оно также хорошо сочетается с красным вином.
Блюдо подается горячим и обычно состоит из слоев картофеля, мяса и помидоров, запеченных вместе с сыром, который образует аппетитную корочку сверху. Отличительной чертой приготовления мяса по-французски является подача в глиняной посуде или противне, что придает ему особый шарм.
Срок и способ хранения мяса по-французски зависят от состава блюда. Если оно содержит сыр, то его следует хранить в холодильнике и потреблять в течение 2-3 дней. Если же блюдо не содержит сыра, то оно может быть заморожено и храниться в морозильной камере при температуре не выше -18°C.
Мясо по-французски относится к французской кухне, которая славится своим богатым ассортиментом изысканных блюд. Французская кухня известна во всем мире своим изысканным вкусом и утонченными методами приготовления.
Секреты и тонкости приготовления мяса по-французски могут различаться в зависимости от рецепта. Однако обычно для блюда используется мясо, которое предварительно обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем перемещается в глиняную посуду или противень. Картофель и помидоры нарезаются и укладываются сверху, а затем посыпаются сыром. Блюдо запекается в духовке до готовности.
В итоге, мясо по-французски - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или особого повода. Оно позволяет насладиться французской кухней и насытиться полезными веществами, включая белки, витамины и минералы. Однако следует употреблять это блюдо с умеренностью из-за его высокого содержания жиров и соли.
История блюда относится к французской кухне, и оно имеет свои корни в сельской местности Франции. Мясо по-французски было популярным блюдом среди фермеров, которые использовали доступные им ингредиенты, такие как свинина или говядина, картофель, помидоры и сыр. Блюдо было простым в приготовлении и сытным, что позволяло фермерам получать энергию на весь день работы.
Мясо по-французски содержит несколько полезных веществ, включая белки, железо, витамины В12 и С, калий, магний и фолиевую кислоту. Белки и железо необходимы для роста и развития организма, витамины помогают поддерживать здоровье кожи и иммунной системы, а калий и магний способствуют нормальному функционированию сердца и мышц. Однако стоит отметить, что мясо по-французски обычно содержит высокое количество жиров и соли, и его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Норма потребления мяса по-французски может быть разной в зависимости от пищевого рациона и индивидуальных потребностей. Рекомендуется употреблять это блюдо с умеренностью и в соответствии с рекомендациями по потреблению мяса в целом.
Мясо по-французски можно сочетать с другими блюдами и продуктами, например, овощным салатом или свежим хлебом. Оно также хорошо сочетается с красным вином.
Блюдо подается горячим и обычно состоит из слоев картофеля, мяса и помидоров, запеченных вместе с сыром, который образует аппетитную корочку сверху. Отличительной чертой приготовления мяса по-французски является подача в глиняной посуде или противне, что придает ему особый шарм.
Срок и способ хранения мяса по-французски зависят от состава блюда. Если оно содержит сыр, то его следует хранить в холодильнике и потреблять в течение 2-3 дней. Если же блюдо не содержит сыра, то оно может быть заморожено и храниться в морозильной камере при температуре не выше -18°C.
Мясо по-французски относится к французской кухне, которая славится своим богатым ассортиментом изысканных блюд. Французская кухня известна во всем мире своим изысканным вкусом и утонченными методами приготовления.
Секреты и тонкости приготовления мяса по-французски могут различаться в зависимости от рецепта. Однако обычно для блюда используется мясо, которое предварительно обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем перемещается в глиняную посуду или противень. Картофель и помидоры нарезаются и укладываются сверху, а затем посыпаются сыром. Блюдо запекается в духовке до готовности.
В итоге, мясо по-французски - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или особого повода. Оно позволяет насладиться французской кухней и насытиться полезными веществами, включая белки, витамины и минералы. Однако следует употреблять это блюдо с умеренностью из-за его высокого содержания жиров и соли.