Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов
Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов
Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов - фото готового блюда
Блюдо:
Намазки
Время приготовления:
55 минут
Оцените рецепт
Супер летний кабачковый рецепт. Сочное и полезное дополнение к хлебу (или хлебцам) на завтрак, обед или ужин. Отличная альтернатива жирным бутербродам с маслом и сыром в жару. Сначала тушим кабачки с морковкой и луком в масле. Это можно сделать заранее, чтобы рагу успело остудиться перед приготовлением самой намазки. И второй этап - взбиваем овощи с творогом, чесноком и свежей петрушкой блендером. Чеснок и петрушка - ингредиенты, которые можно использовать на свой вкус. Вместо петрушки подойдёт и укроп, и базилик, но обязательно положите свежую зелень для сочности и «зелёности» блюда. Готовую намазку подавайте к столу сразу или немного охладите. А чтобы бутерброды были ещё вкуснее, подсушите хлебушек в тостере или на сухой сковороде. Горячие ломтики и холодный овощной паштет - это прекрасное сочетание.
Ингредиенты
Кабачок
2 шт
Морковь
70 г
Лук репчатый
1 шт
Творог
220 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка (зелень)
30 г
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
55 минут
-
Ингредиенты для намазки из кабачков, моркови и творога для бутербродов готовы, приступим!
-
Кабачок очистите от кожуры. Семечки можно оставить. Промойте и нарежьте некрупным кубиком.
-
Лук и морковь также очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 2-3 минут на среднем нагреве.
-
Выложите кабачок, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут до мягкости овощей, уменьшив нагрев. После чего переложите массу в тарелку и остудите.
-
Остуженное овощное рагу соедините в удобной миске с творогом, чесноком и петрушкой.
-
Пробейте погружным блендером до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите массу.
-
Выложите в блюдо для подачи. Украсьте семечками и свежей зеленью по вкусу.
-
Намазка из кабачков, моркови и творога готова! Подавайте со свежим хлебом или сразу сделайте бутерброды. Приятного аппетита!