Немецкий пирог
Немецкий пирог
Немецкий пирог - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусный, ароматный, нежный и сочный немецкий пирог Кухен. Самое настоящее райское наслаждение! Ингредиенты простые, а приготовление не занимает много времени. Поверьте, все гости будут в восторге!
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Мука пшеничная I сорта
230 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Кокосовая стружка
100 г
Сахар
100 г
Сливки 33%
350 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
149.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
8.83
г
Углеводы
16.17
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для приготовления пирога нам понадобится теплый кефир. Вы можете заранее достать кефир из холодильника, чтобы он согрелся, либо подогреть его в микроволновке, или на водной бане. В теплый кефир убиваем одно яйцо и добавляем соль, сахар и ванилин. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Миксер для приготовления Кухена нам не понадобится.
Немецкий пирог, известный также как штрудель, является традиционным немецким десертом. Он представляет собой слоеное тесто, начиненное различными фруктами, орехами или другими ингредиентами, и выпекается в духовке до хрустящей золотистой корочки.
История немецкого пирога уходит корнями в средневековую Германию. Оригинальный немецкий пирог придумали еще в XIII веке, и он был непременным элементом праздничного стола. В начале прошлого столетия немецкий пирог стал популярным блюдом во всем мире и теперь является одним из символов немецкой кухни.
Название "штрудель" происходит от немецкого слова "strudel", что означает "вертеть" или "крутить". Это связано с самим процессом приготовления пирога, когда тесто скручивается и сворачивается внутри начинки.
Немецкий пирог имеет ряд полезных свойств и ингредиентов. В его состав входят фрукты, орехи и специи, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Фрукты и орехи обеспечивают организм витаминами В и С, калием, магнием, железом. Также они содержат пищевые волокна, которые полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
Однако немецкий пирог может быть высококалорийным и содержать много сахара и жиров. Поэтому его регулярное потребление должно быть умеренным, особенно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Немецкий пирог можно подавать горячим или охлажденным, идеально сочетается с взбитыми сливками, мороженым или сиропом. Он часто подается к чаю или кофе во время подобравшегося к столу мероприятия или в качестве десерта после главного блюда.
Срок хранения немецкого пирога составляет примерно 2-3 дня при комнатной температуре. Он также может храниться в холодильнике до 5 дней, при условии плотной упаковки.
Немецкий пирог относится к немецкой национальной кухне. Он является одним из самых известных десертов и считается символом немецкой сладкой выпечки.
Секреты и тонкости приготовления немецкого пирога заключаются в правильном замешивании и раскатывании слоеного теста, а также в выборе и сочетании начинки. Слоеное тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочетать в себе сладость фруктов или орехов с тонкими нотками специй.
Таким образом, немецкий пирог - это вкусный и популярный десерт, который можно подавать для дополнительного витаминного питания и наслаждения. Он хорошо сочетается с другими десертами и напитками и является незаменимым элементом немецкой кухни. Однако следует помнить о его высокой калорийности и умеренности в потреблении.
История немецкого пирога уходит корнями в средневековую Германию. Оригинальный немецкий пирог придумали еще в XIII веке, и он был непременным элементом праздничного стола. В начале прошлого столетия немецкий пирог стал популярным блюдом во всем мире и теперь является одним из символов немецкой кухни.
Название "штрудель" происходит от немецкого слова "strudel", что означает "вертеть" или "крутить". Это связано с самим процессом приготовления пирога, когда тесто скручивается и сворачивается внутри начинки.
Немецкий пирог имеет ряд полезных свойств и ингредиентов. В его состав входят фрукты, орехи и специи, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Фрукты и орехи обеспечивают организм витаминами В и С, калием, магнием, железом. Также они содержат пищевые волокна, которые полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
Однако немецкий пирог может быть высококалорийным и содержать много сахара и жиров. Поэтому его регулярное потребление должно быть умеренным, особенно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Немецкий пирог можно подавать горячим или охлажденным, идеально сочетается с взбитыми сливками, мороженым или сиропом. Он часто подается к чаю или кофе во время подобравшегося к столу мероприятия или в качестве десерта после главного блюда.
Срок хранения немецкого пирога составляет примерно 2-3 дня при комнатной температуре. Он также может храниться в холодильнике до 5 дней, при условии плотной упаковки.
Немецкий пирог относится к немецкой национальной кухне. Он является одним из самых известных десертов и считается символом немецкой сладкой выпечки.
Секреты и тонкости приготовления немецкого пирога заключаются в правильном замешивании и раскатывании слоеного теста, а также в выборе и сочетании начинки. Слоеное тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочетать в себе сладость фруктов или орехов с тонкими нотками специй.
Таким образом, немецкий пирог - это вкусный и популярный десерт, который можно подавать для дополнительного витаминного питания и наслаждения. Он хорошо сочетается с другими десертами и напитками и является незаменимым элементом немецкой кухни. Однако следует помнить о его высокой калорийности и умеренности в потреблении.