Нототения в духовке
Нототения в духовке
Нототения в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Из рыбы
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Нототения – мелкая морская рыба, у которой мягкое, не жирное белое мясо . Эту рыбу можно и жарить и тушить. Очень сочной и очень нежной получается нототения с овощами, запеченная в духовке и понравится даже тем гурманам, которые не любят рыбные блюда. Запеченная рыба — это прекрасное блюдо, которое получается сочным, очень вкусным, с ароматной сырной корочкой, да и готовится все очень легко, просто и быстро. Это блюдо можно приготовить не только на семейный ужин, оно отлично подойдет и для угощения гостей.
Ингредиенты
Нототения
8 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Шампиньоны
3 шт
Сельдерей
1 по вкусу
Сметана
2 ст.л.
Сыр
100 г
Свежая зелень
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала нам необходимо подготовить рыбу. Тщательно помыть под проточной водой, почистить и удалить внутренности. Чем хороша нототения, у нее присутствует только хребтовая кость, без мелких брюшных косточек. Сухим бумажным полотенцем промокнуть лишнюю влагу в брюшке. Крупные тушки рыбы необходимо разделить на две части. Складываем рыбу в миску, солим щепоткой соли и откладываем в сторону.
Нототения в духовке - это блюдо, которое приготавливается путем запекания мяса или рыбы с овощами в духовке. Оно получает свое название от греческого слова "нотос", что означает "