Мясной салат Оливье с говядиной

Мясной салат Оливье с говядиной
Мясной салат Оливье с говядиной Мясной салат Оливье с говядиной - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ну кто же ещё не пробовал всеми известный салат оливье? Ведь это замечательное блюдо завоевало сердца и желудки многих любителей сытного майонезного салата с обилием ингредиентов. Салат из года в год входит в список блюд на многие праздничные застолья. У блюда есть своя история. Салат появился благодаря французскому повару Люсьену Оливье, который в начале 60-х годов 19 века держал свой собственный ресторан. Ранее салат назывался "Русский" или "Картофельный". На то время список ингредиентов и рецептура держалась в строжайшем секрете, но вскоре определить состав уже было не так трудно. В СССР самым популярным мясным ингредиентом в салате была популярная докторская колбаса. Она была недорогая и не нуждалась в предварительной обработке. Данный рецепт подразумевает приготовление не классического оливье, а усовершенствованного с добавлением свежего огурца и вареной говядины. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте блюдо с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Мясной салат Оливье с говядиной - это классическое русское блюдо, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью на праздничном столе.

История этого салата уходит в конец XIX века. Блюдо было придумано именно в России французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который владел рестораном в Москве. Салат был создан как вариация на традиционный французский салат «Ля Руc», но получил собственное название в честь автора.

Основными ингредиентами мясного салата Оливье являются отварная говядина, маринованные огурцы, отварные картофель и морковь, зеленый горошек, свежая зелень и яйца. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с майонезом или сметаной. Кроме того, могут добавляться другие овощи или морепродукты по вкусу.

Мясной салат Оливье богат витаминами и полезными веществами. В говядине содержится ценный белок, железо и витамин B12. Огурцы и зелень богаты витамином C, а также клетчаткой. Картофель и морковь обеспечивают организм калием и бета-каротином.

Норма потребления мясного салата Оливье зависит от индивидуальных потребностей организма, но обычно составляет порядка 150-200 грамм на порцию.

Мясной салат Оливье хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он часто подается вместе с жареным мясом, птицей или рыбой. Также его можно подавать в качестве закуски к сыру, колбасе или хлебу.

Салат Оливье подают на столе в виде порций на тарелках или в большой салатнице. Для украшения используют зелень, кусочки огурцов или моркови.

Срок хранения готового мясного салата Оливье составляет около 1-2 дней при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть салата, рекомендуется не добавлять майонез до момента подачи.

Мясной салат Оливье относится к русской кухне и является одним из самых популярных и известных блюд этой кухни.

Секреты и тонкости приготовления мясного салата Оливье заключаются в правильном нарезании ингредиентов: все овощи должны быть нарезаны одинаково мелкими кубиками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Также важно правильно подобрать сочетание майонеза или сметаны для заправки, чтобы салат не получился слишком жирным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы