Онигири

Онигири
Онигири Онигири - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Онигири – японское блюдо, основой которого выступаем пресный рис и начинка. В Японии онигири считается едой для перекуса, например, как у нас бутерброды или сэндвичи. Это блюдо представляет собой шарик (или треугольник) из риса, обёрнутого листом нори, внутри которого находится начинка. Существует масса разнообразных начинок: ветчина, омлеты, сосиски, солёная слива и т.п. Но в этом рецепте будет использоваться в качестве начинки консервированный тунец.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
145.06 ккал
Белки
4.5 г
Углеводы
31.15 г

Пошаговый рецепт с фото

Онигири - это традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовый шарик, обычно с начинкой, обернутый водоросль нори.

История онигири неразрывно связана с историей Японии. Это блюдо возникло много веков назад, когда рис стал основной культурой и пищей в Японии. Онигири появился как простой и удобный способ употребления риса в пищу без использования столовых приборов. Вначале онигири приготовлялись просто из риса, но со временем начали добавлять различные начинки, такие как рыба, морепродукты, омлет и тд.

Название "онигири" происходит от слова "они", что означает "маленький", и "гири", что можно перевести как "шар". Таким образом, онигири в буквальном смысле означает "маленький шар".

Онигири является популярным и полезным блюдом в японской кухне. Рис, составляющий основу онигири, является источником энергии и считается легкоусвояемым углеводом. Онигири также содержит белок из начинки, которая может быть рыбой, морепродуктами, овощами или другими ингредиентами.

Витамины и полезные вещества, содержащиеся в онигири, различаются в зависимости от начинки. Например, если онигири приготовлен из лосося, он будет содержать незаменимые жирные кислоты Омега-3, витамин D, витамин В12 и йод. Витамины и полезные вещества в онигири также зависят от добавляемых ингредиентов, таких как овощи.

Норма потребления онигири зависит от потребностей и образа жизни каждого отдельного человека. Обычно онигири считается хорошим перекусом или сопровождением к главному блюду.

Онигири хорошо сочетается с другими японскими блюдами, такими как мисо-суп, салаты и суши. Он также может быть употреблен в качестве отдельного ланча или перекуса.

Онигири обычно подается в виде небольших шариков, укутанных в лист нори. Он может быть приготовлен заранее и обернут в пленку для удобства хранения и переноски.

Онигири хранят в холодильнике в течение 1-2 дней после приготовления. Они также могут быть заморожены и разморожены перед употреблением.

Онигири является частью японской национальной кухни и традиционно относится к японским уличным закускам.

Секреты и тонкости приготовления онигири могут включать правильное использование риса и нори, а также мастерство формирования шариков с начинкой внутри. Также важно исправно управлять порциями начинки для достижения гармоничного и сбалансированного вкуса блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы