Орзотто с белыми грибами

Орзотто с белыми грибами

Орзотто с белыми грибами Орзотто с белыми грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Орзотто - это блюдо, которое готовится по принципу популярного итальянского блюда ризотто, но с использованием не риса, а перловой крупы. Приготовленная в таком варианте, эта крупа заиграет новыми красками, и ее вкус будет значительно отличаться от вкуса простой перловой каши. Это блюдо можно готовить с применением мяса, овощей, морепродуктов, в данном случае, будем использовать белые грибы. Этот продукт сделает аромат Орзотто очень душистым и аппетитным. Традиционно в Орзотто добавляют белое вино, оно создает изюминку этому блюду, интересные нотки его вкусу, но при желании этот компонент можно исключить, заменив его бульоном. Перловая крупа по такому рецепту получается томленой и очень насыщенной. В отличие от плова или каши Орзотто будет иметь густую, наваристую консистенцию. При правильном приготовлении она получается не рассыпчатой и сухой, а кремообразной. Попробуйте приготовить перловую крупу в таком новом варианте на обед или ужин, и вас приятно удивит ее нежный и мягкий вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ванесса
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы