Орзотто с белыми грибами
Орзотто с белыми грибами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Орзотто - это блюдо, которое готовится по принципу популярного итальянского блюда ризотто, но с использованием не риса, а перловой крупы. Приготовленная в таком варианте, эта крупа заиграет новыми красками, и ее вкус будет значительно отличаться от вкуса простой перловой каши. Это блюдо можно готовить с применением мяса, овощей, морепродуктов, в данном случае, будем использовать белые грибы. Этот продукт сделает аромат Орзотто очень душистым и аппетитным. Традиционно в Орзотто добавляют белое вино, оно создает изюминку этому блюду, интересные нотки его вкусу, но при желании этот компонент можно исключить, заменив его бульоном. Перловая крупа по такому рецепту получается томленой и очень насыщенной. В отличие от плова или каши Орзотто будет иметь густую, наваристую консистенцию. При правильном приготовлении она получается не рассыпчатой и сухой, а кремообразной. Попробуйте приготовить перловую крупу в таком новом варианте на обед или ужин, и вас приятно удивит ее нежный и мягкий вкус.
Ингредиенты
Крупа перловая
200 г
Грибы белые свежие
100 г
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
1 шт
Бульон
1.5 литр
Вино белое сухое
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Когда вино выпарится, постепенно вливаем в сковороду бульон, он должен немного прикрывать крупу, готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только количество бульона уменьшается, вливаем ещё, и так продолжаем до готовности перловки. На это потребуется примерно 1 час. Бульон можно использовать любой по вашему вкусу, грибной, овощной или мясной.