Рагу из тыквы и цукини с тушеными овощами
Рагу из тыквы и цукини с тушеными овощами
Рагу из тыквы и цукини с тушеными овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тыква - удивительный овощ, из которого очень легко приготовить вкусные блюда! Из тыквы делают супы, каши и даже необычные десерты! Но, самое вкусное блюдо из тыквы для многих является рагу. Так же есть много вариантов приготовления тыквенного рагу: многие готовят его в глубокой сковороде, мультиварке, казане, и даже в глиняных посудинах. Сегодня мы приготовим тыквенное рагу с помидорами и болгарским перцем в сковороде, приправленное розмарином, с восхитительным вкусом и аппетитным запахом.
Ингредиенты
Тыква
400 г
Цукини
1 шт
Морковь
100 г
Болгарский перец
2 шт
Помидоры
150 г
Нут
100 г
Фасоль белая консервированная
100 г
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст.л.
Розмарин
3 шт
Масло оливковое
5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
На форму для запекания наливаем небольшое количество оливкового масла, распределяем по поверхности формы. Помещаем в форму промытые овощи: помидоры, очищенную морковь, цукини. Болгарский перец избавляем от плодоножки, семенной коробки, нарезаем на кусочки небольшого размера и отправляем в форму к овощам. Тыкву нарезаем на небольшие части и отправляем туда же. Отправляем форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 10 - 15 минут.
-
По истечении времени достаём форму из духовки и даём овощам немного остыть. Пока овощи остывают, наливаем на разогретую сковороду оливковое масло, отправляем предварительно отваренный нут, фасоль, томатную пасту, измельчённые зубчики чеснока, приливаем 100 миллилитров воды, помешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
-
Пока тушатся бобовые, займёмся остывшими овощами. Овощи нарезаем на небольшие кусочки. Спустя 10 минут отправляем овощи в сковороду к бобовым, добавляем розмарин, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Тушим овощи под закрытой крышкой ещё 10 - 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.