Овощные медальоны
Овощные медальоны
Овощные медальоны - фото готового блюда
Оцените рецепт
Овощные медальоны - супер закуска к праздничному столу! Кроме таго такие медальоны можно приготовить и просто на обед для всей семьи в качестве угощения. Они станут полезным перекусом для детей и для взрослых, так как готовятся без термической обработки, а значит все полезные вещества сохраняются в овощах в полной мере.
Ингредиенты
Колбаса Ветчинная
400 г
Помидоры
3 шт
Перец желтый сладкий
2 шт
Сыр твердый
150 г
Зелень
1 пучок
Масло сливочное
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Хочется дать несколько рекомендаций.
Если вы боитесь, что из-за сливочного масла медальоны будут слишком жирные можно добавить меньше сливочного масла или смешать его с майонезом. Если вы придерживаетесь здорового питания, майонез можно заменить сметаной. Но постарайтесь не переборщить, так как из-за сметаны начинка может поплыть.
Нарезать такие медальоны следует перед самой подачей на стол, так как оказавшись в тепле, начинка опять же может поплыть, особенно, если у вас есть сочетание масла с майонезом или сметаной.