Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из баклажанов
Оцените рецепт
Пармиджано из баклажанов - само название говорит о том, что это изысканное блюдо, которое приятно удивит нас своим утонченным вкусом и необыкновенным ароматом. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом с травами заиграют в нем новыми вкусами. Готовить его лучше опираясь на традиционный итальянский рецепт, применяя пармезан или же пекорино, используя белое вино и конечно пряные травы. Во многих, изменённых рецептах добавляют кабачки, морковь, перец, мясной фарш, курицу. Но упрощая оригинальный рецепт и заменяя в нем ингредиенты, мы получим обычную запеканку из баклажанов и овощей, а не по-настоящему итальянское блюдо. Приготовив пармиджано из баклажанов на праздничный стол, вы однозначно удивите гостей и они обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Томаты в собственном соку
400 г
Белое вино
125 мл
Специя базилик
2 ст.л.
Баклажаны
500 г
Орегано сушеный
1 ч.л.
Пармезан
150 г
Сыр моцарелла
200 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
116
ккал
Белки
4.5
г
Жиры
10.25
г
Углеводы
2.25
г
Лук репчатый, чеснок, оливковое масло, консервированные томаты в собственном соку, белое вино, базилик, баклажаны, орегано, пармезан, моцарелла.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Сверху баклажаны обильно посыпаем смесью пармезана и моцареллы. Дальше повторяйте все слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем укладываем ломтики моцареллы. Форму ставим в разогретую до 180 градусов в духовку и готовим 40 минут или до образования румяной корочки. Готовое горячее блюдо также можно посыпать сыром.