Пармиджано из баклажанов

Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов Пармиджано из баклажанов - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пармиджано из баклажанов - само название говорит о том,  что это изысканное блюдо, которое приятно удивит нас своим утонченным вкусом и необыкновенным ароматом. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом с травами заиграют в нем новыми вкусами. Готовить его лучше опираясь на традиционный итальянский рецепт, применяя пармезан или же пекорино, используя белое вино и конечно пряные травы. Во многих, изменённых рецептах добавляют кабачки, морковь, перец, мясной фарш, курицу. Но упрощая оригинальный рецепт и заменяя в нем ингредиенты, мы получим обычную запеканку из баклажанов и овощей, а не по-настоящему итальянское блюдо. Приготовив пармиджано из баклажанов на праздничный стол, вы однозначно удивите гостей и они обязательно попросят у вас добавки.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
116 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
2.25 г
Лук репчатый, чеснок, оливковое масло, консервированные томаты в собственном соку, белое вино, базилик, баклажаны, орегано, пармезан, моцарелла.

Пошаговый рецепт с фото

Пармиджано из баклажанов – это блюдо, которое на вкус и текстуру напоминает традиционный итальянский сырный сорт Пармезан. Оно состоит из баклажанов, которые нарезаются на тонкие ломтики, обжариваются или запекаются, а затем запекаются вместе с томатным соусом и сыром.

История этого блюда можно проследить до Италии, где баклажаны являются одним из важных ингредиентов итальянской кухни. Возникновение блюда связано с желанием приготовить что-то новое и необычное с баклажанами, чтобы дополнить итальянский кулинарный арсенал. Имя "пармиджано" отсылает нас к традиционному итальянскому сыру Пармезан, который часто используется в этих блюдах.

Пармиджано из баклажанов является довольно полезным и питательным блюдом. Баклажаны содержат ряд витаминов, включая витамин А, витамин К, витамин В6 и фолиевую кислоту. Они также богаты клетчаткой и минералами, такими как калий и магний. Блюдо также содержит кальций и белок, благодаря сыру, который используется в нем.

Норма потребления пармиджано из баклажанов зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Вообще, оно может быть употреблено в качестве горячего гарнира или главного блюда. Однако, следует помнить, что баклажаны содержат соль, поэтому людям с высоким давлением следует употреблять его с осторожностью.

Пармиджано из баклажанов можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой или просто как отдельное блюдо. Также его можно добавить в пасту или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Способ подачи пармиджано из баклажанов может варьироваться в зависимости от предпочтений. Оно может быть подано как горячим или прохладным блюдом. Часто его подают со свежими травами, сыром или соусом томатной пасты.

Срок и способ хранения пармиджано из баклажанов зависит от состава блюда. Если оно было приготовлено без использования сыра, оно может быть хранено в холодильнике в течение 2-3 дней. Однако, если блюдо содержит сыр, его следует употребить как можно скорее или сохранить в холодильнике в контейнере, чтобы сохранить свежесть и избежать развития бактерий.

Пармиджано из баклажанов относится к итальянской кухне, так как баклажаны и сыр Пармезан являются традиционными ингредиентами этой кухни. Однако, различные варианты этого блюда могут быть найдены и в других кухнях мира.

Приготовление пармиджано из баклажанов не требует особых секретов или тонкостей. Главное – правильно нарезать и обработать баклажаны, а затем правильно собрать слои соуса, баклажанов и сыра перед запеканием. Однако, некоторые рецепты могут предлагать добавление различных специй, трав или соусов для придания блюду определенного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы