Паста Фетучини Альфредо
Паста Фетучини Альфредо

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Паста Фетучини Альфредо - популярное ресторанное блюдо Итальянской кухни. Это блюдо можно приготовить из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Паста получается невероятно вкусной, ароматной и сытной.
Ингредиенты
Куриная грудка
400 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Паста "Феттучини"
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Сливки 10%
300 мл
Яичный желток
1 шт
Масло сливочное
20 г
Сыр «Пармезан»
50 г
Итальянские травы
2 ч.л.
Лук зеленый
3 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Если под рукой нет сливок - то можно заменить их молоком.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Далее влить на сковороду сливки, взбитый желток 1 яйца. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу, Итальянские травы (можно взять любые), кусочек сливочного масла, натёртый предварительно на мелкой тёрке сыр Пармезан. Довести до кипения и варить 2 минуты. Соус должен стать густым и очень ароматным.