Паста со шпинатом
Паста со шпинатом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Паста со шпинатом - одно из питательных и полезных блюд, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Гармоничное сочетание свежего, сочного шпината и вкусной пасты прекрасно дополнит соус на основе густых сливок, с добавлением чеснока. Блюдо получается очень ароматным и нежным на вкус. Так как шпинат не требует длительной термической обработки, такое горячее можно приготовить всего за 15-20 минут. По желанию, в него добавляют мясные компоненты, морепродукты, грибы, некоторые овощи, например хорошо подойдут брокколи или томаты. Чтобы сделать вкус и аромат сливочного соуса насыщеннее и ярче, в него можно добавить различные пряные травы, молотые перцы или мускатный орех. В это блюдо обязательно нужно включить сыр, подойдет любой, но лучше если это будет чеддер, моцарелла и пармезан. Они создадут более густую, нежную консистенцию этому блюду и оно станет еще аппетитнее. Возьмите рецепт себе на заметку и он поможет вам быстро и просто приготовить вкусный, полезный ужин.
Ингредиенты
Спагетти
100 г
Шпинат
120 г
Сыр «Чеддер»
100 г
Сливки 20%
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут