Пастила ассорти фруктовая с медом
Пастила ассорти фруктовая с медом
Пастила ассорти фруктовая с медом - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
10 часов 30 минут
Оцените рецепт
Пастила относится к натуральным, полезным сладостям, которые можно смело употреблять на диете и при правильном питании. Готовится она долго, основное время уходит на сушку. Очень удобно пользоваться электрической сушкой, но если ее нет, то подойдет духовой шкаф с приоткрытой дверцей. На вкус пастила кисловатая, сахар либо не добавляют, либо добавляют но немного. В данном рецепте заменим его на мед. Чаще делают пастилу из яблок и слив. В приготовлении этого лакомства очень важно правильно сделать пюре, оно должно получится насыщенным воздухом и тщательно взбито. По желанию в пюре из фруктов можно добавить любимые пряности: корицу, молотый имбирь. Обязательно приготовьте это лакомство, ведь такой десерт, не только вкусный, но и кладезь витаминов, очень удобный в хранении. При правильном хранении пастила может хранится год при комнатной температуре.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 часов 30 минут
-
На противень стелим пергамент и смазываем его растительным маслом. Выливаем пюре из фруктов и распределяем равномерно по всему противню. Толщина слоя не более 1 см. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Затем разогреваем духовку до 50 градусов и отправляем туда противень с пюре на сушку. Можно увеличить температуру до 70 градусов, время сушки сократиться. Обычно это время составляет примерно 10-12 часов. Приятного аппетита!