Печенка в сметане
Печенка в сметане

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Печень, тушенная в сметане получается очень мягкой и нежной на вкус. Она отлично украсит любой гарнир, делая его более сочным и питательным. Готовить такую печень несложно и очень быстро, чтобы она получилась мягкой, тушить ее нужно не больше 15 минут. Сметана отлично сочетается с этим субпродуктом, придает ему приятный сливочный вкус, пропитывая его в процессе тушения. Можно также использовать сливки и молоко, они тоже прекрасно дополнят блюдо. Любители ярких вкусовых ощущений могут разнообразить это вкусное горячее добавлением специй, хорошо подойдут перец, чеснок, кориандр, мускатный орех, майоран и орегано. Печень, тушеная по рецепту ниже, получится очень аппетитной, нежной, с ярким пряным и пикантным ароматом приправ. Обязательно воспользуйтесь этим способом приготовления, ведь созданное по нему блюдо получается настолько вкусным, что может понравиться даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты
Говяжья Печень
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Сметана 20%
150 мл
Вода
100 мл
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Сушеный чеснок
0.5 ч.л.
Мускатный орех
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.5
ккал
Белки
4.75
г
Жиры
8.25
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут