Печеночное суфле
Печеночное суфле

Печеночное суфле - это простое и довольно популярное блюдо. Это суфле может запросто заменить вам печеночные котлеты, пироги и другие блюда из печенки. Получается оно максимально полезным, вкусным, ароматным и нежным. Данное печеночное суфле вы можете приготовить для всех своих близких, чтобы приятно их порадовать. Помимо этого его можно приготовить и к любому праздничному столу, чтобы удивить им своих гостей. Для приготовления такого блюда нам будут нужны только самые распространенные и совсем недорогие продукты, купить которые вы можете в любом супермаркете вашего города. Также в этом печеночном суфле содержится много незаменимых аминокислот, других полезных витаминов и белков, необходимых любому человеческому организму. Обязательно приготовьте печеночное суфле по нашему рецепту, так как оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Готовится оно крайне просто и совсем недолго, поэтому справиться с его приготовлением сможет даже самый начинающий кулинар!
Пошаговый рецепт с фото
-
Для начала мы подготавливаем продукты, которые мы задействуем в процессе приготовления. Кусочки куриной печени промываем под холодной проточной водой и перекладываем в глубокую ёмкость. Весь репчатый лук чистим от шелухи и некрупно режем его кубиками. Морковку чистим, промываем и измельчаем на крупной тёрке.
-
При помощи мясорубки с крупной насадкой измельчаем остывшие овощи, куриную печень и перекладываем в любую глубокую ёмкость. Теперь добавляем к нашим ингредиентам куриные яйца, молоко, половину маленькой ложки сахара и одну маленькую ложку соли, а также перец по вкусу. Также кладём четыре большие ложки пшеничной муки и всё это теперь тщательным образом измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера.
-
Далее мы подготавливаем силиконовую форму для запекания и хорошо смазываем её сливочным маслом. По желанию в получившуюся печеночную массу добавляем сухой чеснок, перемешиваем и заливаем её в формочку для запекания. Закрываем формочку фольгой и ставим наше суфле запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запекаем его на режиме "верх-низ", после чего снимаем фольгу и допекаем еще в течение 20 минут.