Пелядь в духовке
Пелядь в духовке
Пелядь в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пресноводную пелядь в кулинарии ценят за нежное, белое филе, которое получается очень вкусным при любом способе приготовления, будь то жарка, запекание, засолка или копчение. Данный рецепт приготовления опишет один из вариантов запекания этой сырка. Для получения сочного и вкусного блюда важно правильно подготовить маринад, он может быть на основе оливкового масла, майонеза или сметаны, которые дополнятся специями по вкусу. Благодаря маринаду, сырок становится еще нежнее внутри, а сверху он образует румяную корочку, которая придает запечённому блюду особенно яркий и аппетитный вид. Для того чтобы сделать сырок более душистой и насыщенной, ее в рецептах начиняют пряными травами, отлично подойдет розмарин, который часто комбинируют с дольками свежего лимона. Пелядь по рецепту ниже получится очень мягкой, невероятно вкусной и очень ароматной. Такое блюдо превратит ваш обед или ужин в праздник и его обязательно оценят ваши близкие. Можно приготовить его в горшочках! Запах получите бесподобный. Поэтому, скорее берите этот рецепт себе на заметку. Для микроволновки он не подходит.
Ингредиенты
Пелядь
2 шт
Сметана 20%
2 ст.л.
Горчица французская
1 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Розмарин
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Далее по рецепту приготовления отправляем филе или кусочки в духовой шкаф в горшочках на полчаса или 35-40 минут и запекаем ее при 180 градусах. Накройте фольгой. Следим, чтобы кожица не пригорела. Готовую пелядь в горшочках кусочками подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Лучше всего она сочетается с рисом, луком и огурцами или картошкой с укропом и тимьяном! Выложите кусочки лимона по кругу.