Петербургские пышки
Петербургские пышки
Петербургские пышки - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Наверное каждый житель замечательного города с историей Санкт-Петербурга когда-то раз в своей жизни пробовал вкусненькие пышечки, скорее всего даже каждый 3 гость города, успел насладиться этим потрясающим вкусом. А как быть тем, кто еще не поселил замечательную столицу, после Москвы конечно, нашей любимой России? Приготовить пышечки дома! Мы покажем вам рецепт максимально приближенный к оригинальным пышкам, поэтому каждый человек сможет насладиться этим вкусом! Пышечная открылась в 1958 г. после принятия решения городских властей о расширении сети предприятий общественного питания в Ленинграде, а ты до сих пор не пробовал? Давай готовить!
Ингредиенты
Вода
190 мл
Дрожжи сухие
8 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
15 г
Мука пшеничная I сорта
270 г
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
2 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
356.5
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
32.5
г
Углеводы
14.25
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Тесто получается очень живым, даже немного жидким, но так и должно быть. Не добавляйте муки, больше чем сказано, иначе пышки получатся резиновыми. В самой пышечной тесто готовят еще более жидкое, на там специальные машины, в домашних условиях у нас не получится добиться такого приготовления, более жидкого теста.