Пицца с морепродуктами и сладким перцем
Пицца с морепродуктами и сладким перцем

Блюдо:
Пицца
/
Праздничный стол
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Пицца - это очень вкусная закуска в современном мире, она пользуется спросом у людей разного поколения. Начинок у пиццы известно тоже большое множество. Но пицца с морепродуктами - это блюдо для истинных гурманов, ценителей вкуса. Начинка из морепродуктов очень полезная. нежная и довольно сытная, но она ведь может быть не всем по вкусу. Приготовление пиццы из морепродуктов отличается от приготовления обычной пиццы. Очень важно не переварить морепродукты иначе они станут резиновыми и не вкусными. Итак, начнём.
Ингредиенты
Мидии
200 г
Королевские креветки
200 г
Кальмары
200 г
Томатный соус
100 г
Сыр «Пармезан»
100 г
Болгарский перец
2 шт
Дрожжевое тесто для пиццы
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.33
ккал
Белки
2
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Готовим ингредиенты, тесто можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести специальное тесто в магазине. Оно так и называется - тесто для пиццы, можно взять дрожжевое. Отвариваем морепродукты, но очень важно и не переварить, солим при приготовлении. После того, как наши морепродукты (мидии, кальмары, креветки) готовы, убираем воду и даём им остыть. Пока наш морской коктейль остывает готовим остальные продукты. Помимо морепродуктов можно взять немного слабосоленой семги, порезать её небольшими пластиками. Далее берём красный болгарский перец, чистим и нарезаем его кружочками, но не очень толстыми. Готовим соус: смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Далее берём сыр натираем его на тёрке. Помидоры также режим кружочками. Всё, все продукты готовы к приготовлению.
-
Берём противень, смазываем его растительным маслом, для того, чтобы наша пицца не прилипла и подгорела. После берём тесто комнатной температуры не раскатываем его, а растягиваем по ширине противно, но так чтобы оно было по толщине равномерное и не порвалось. Смазываем наш корж соусом, который мы заранее приготовили и выкладываем тонким слоем нашу сёмгу, мидии, кальмары и креветки. Сверху красиво укладываем кольца перца и внутрь кольца томатов.