Пицца с овощами
Пицца с овощами

Блюдо:
Домашняя выпечка
Оцените рецепт
Вечером к тебя должна нагрянуть компашка друзей, и ты хочешь им показать, какая ты хорошая хозяйка и приготовить чего-нибудь вкусненького? А еще ты знаешь, что среди твоего круга общения есть люди, которые не едят жирную пищу? Этот рецепт создан для тебя! Ведь в нем мы показываем приготовление овощной пиццы, которая насытит всю компанию, но при этом не нагрузит ваши желудки!
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры
1 шт
Томатный сок
1 стакан
Сахар
0.5 ч.л.
Брокколи
200 г
Брюссельская капуста
200 г
Перец красный сладкий
1 шт
Сельдерей
1 шт
Помидоры
2 шт
Сыр российский
100 г
Дрожжевое тесто
200 г
Масло растительное
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
117
ккал
Белки
4.6
г
Жиры
7.8
г
Углеводы
6.8
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Приступаем к приготовлению томатной основы для нашей пиццы: для этого мы разогреем сковороду, добавим немного растительного масла; высыпаем на сковородку лук и морковь, обжариваем примерно минуты-полторы; как лучок станет прозрачным, добавляем свежие натертые помидоры, так же обжариваем примерно минуту-две; добавляем томатный сок, соль, перец и сахар, хорошо перемешиваем; оставляем на медленном огне, пока не испарится половина влаги.