Пирог с клубникой и сметаной
Пирог с клубникой и сметаной

Оцените рецепт
Нежнейший пирог с клубникой на песочном тесте со сметанным кремом. Приготовить его очень просто к завтраку или в выходной день на любимый праздник. Гости и семья точно оценят вкуснейшую нежную выпечку с клубничной начинкой. Обязательно возьмите себе рецепт на заметку!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
150 г
Сметана 20%
500 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная I сорта
240 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Клубника
400 г
Крахмал
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.24
ккал
Белки
0.84
г
Жиры
1.96
г
Углеводы
5.62
г
По желанию можете использовать любые другие ягоды или фруткты вместо клубники.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
В отдельную ёмкость кладём сметану, добавляем к ней сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и ещё раз перемешиваем венчиком. Просеиваем 40г муки с помощью сита и быстро замешиваем тесто. Месим буквально до того момента, когда тесто объеденится в комок. Тесто получится рыхлым за счёт того, что оно жирное, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, поэтому не забивайте тесто лишней мукой. Вымешивать необходимо в течении 3 минут. После того, как его замесили, перекладываем в целофановый пакет и отправляем в холодильник на пол часа.
-
Если у вас мороженная клубника, то предварительно её разморозьте, выложив на ночь в холодильник и перед использованием просушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Промывать ей не нужно в таком случае. Свежую клубнику промойте под проточной водой, оторвите хвостики и тщательно обсушите на бумажном полотенце. Если у вас крупная клубника, то е разрежьте пополам.
-
По истечению времени достаём тесто из холодильника. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, припыляем мукой и раскатываем его скалкой. Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы. Убираем тесто в морозильную камеру на 10 минут. После того, как оно схватится, обрезаем лишнее тесто с бортиков. Благодаря тому, что тесто охлаждённое, бортики пирога будут красивыми после выпекания.
-
Достаём корж из духовки, снимаем бобовые. Раскладываем на подрумяненое тесто клубнику непроизвольно и заливаем её сметанной заливокой. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности (не мене 30 минут, смотрите по вашей форме, чем она выше, тем он дольше может выпекаться. В стандартной высокой форме пирог будет выпекаться не менее, чем 50 минут).