Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью

Блюдо:
Сладкие пироги
Подойдет на:
К чаю
Оцените рецепт
Хотите побаловать близких вкусным и необычным десертом - приготовьте яблочный пирог с карамелью. Он получается очень ароматным, сладким и нежным на вкус. Яблоки, пропитанные в карамели, превращаются в настоящее лакомство, которое несомненно понравится детям. Карамель придает привычной выпечке новый интересный вкус. Тесто для этого пирога готовят разными способами, оно может быть слоеным, также на сливочном масле, сметане или кефире. В данном случае, будем готовить его на основе растительного масла, с добавлением яиц и муки. Несмотря на такой простой состав, оно получается очень мягким, воздушным и отлично сочетается с начинкой из тягучей карамели и ароматных, сладких яблок. Сочную начинку можно дополнить и другими компонентами, к примеру, отлично подойдет груша или орехи. Для придания душистого аромата пирогу будем использовать корицу и ваниль, для более яркого аромата можно добавить также кардамон, гвоздику или розовый перец.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Яблоки
5 шт
Ванильный сахар
1 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Сахар для теста
50 г
Сахар для начинки
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
180 мл
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки и выкладываем на карамель, сверху посыпаем корицей. Яблоки для пирога лучше использовать плотные, чтобы в процессе выпекания они сохранили свою форму. Их количество будет зависеть от размера используемой формы. Для данного количества ингредиентов лучше использовать форму диаметром 20-24 сантиметра.