Классический рассольник на говяжьем бульоне
Классический рассольник на говяжьем бульоне

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Предлагаю к вашему вниманию рецепт классического рассольника на говяжьем мясе. Отличный обед гарантирован! Рассольник на говядине получается очень ароматным и в меру пряным. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Говяжья лопатка
800 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
300 г
Вода
3 литра
Огурец соленый
370 г
Крупа перловая
80 г
Картофель
400 г
Укроп
1 по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Огуречный рассол
400 мл
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист
3 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.14
ккал
Белки
3
г
Жиры
1.71
г
Углеводы
6.71
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для бульона лучше использовать говядину на кости. Отлично подойдёт лопатка или шея. Мясо необходимо тщательно промыть, обрезать излишки жира и залить его 3л воды. В бульон для вкуса по желанию можно добавить 1-2 очищенные луковицы. Так он получится более насыщенным и ароматным. Варить бульон после закипания 1ч под крышкой на слабом огне, предварительно сняв пенку с поверхности воды.
-
Добавляем тушёные солёные огурцы и вливаем 400 мл огуречного рассола. Для пикантности можно добавить чеснок. Тщательно перемешиваем и готовим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне. По истечению времени рассольнику нужно дать время настояться 15-20 минут и можно подавать на обеденный стол со сметаной и свежим укропом. Отличным дополнением станут свежие огурцы и помидоры.