Пирожные «ежики» бисквитные
Пирожные «ежики» бисквитные
Пирожные «ежики» бисквитные - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожные
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Окунитесь в детство и попробуйте испечь нежные бисквитные ежики. Ингредиенты для приготовления найдутся в любом холодильнике. Нужно лишь соединить их между собой и отправить выпекаться в духовке. Пирожные можно украсить бисквитной крошкой. Для пропитки подойдет любой крем: как сметанный, так и заварной. Выделите время и побалуйте родных нежным десертом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Мука пшеничная
220 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 ч.л.
Молоко сгущеное
200 г
Сметана 20%
250 г
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
1 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.13
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Сделайте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной консистенции. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, непрерывно помешивая лопаточкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания выложите пергаментом и залейте в нее тесто. Отправьте бисквит в духовку на 15 минут.