Посикунчики с мясом
Посикунчики с мясом
Посикунчики с мясом - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Давно не моешь найти сочные вкусные пирожки в магазинах, но так хочется чего-то такого? Просто магазины не знают такой замечательный рецепт русский сочных посикунчиков! Приготовь их сам! Они получатся очень вкусными, сочными и сытными. А ты знал, что некоторые пишут посикунчики через е и по сути это правильно, ведь у этого слова два значения: слово «сечь» (мясо для этих пирожков рубят), от слова «сикать» (из-за того, укусе пирожка из его вытекает сок, то есть посикунчик «сикает»).
Ингредиенты
Говядина
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
500 г
Кипяченая вода
220 мл
Свинина жирная
300 г
Лук репчатый
200 г
Масло растительное
60 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
10 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
104
ккал
Белки
5.67
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
10.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для того, чтобы приготовить посикунчики в фарш нужно добавить достаточно много воды, но нужно соблюдать несколько правил, чтобы мясо всю эту воду в себя впитало: 1. Мясо должно быть жирным. 2. Мясо должно быть холодное после измельчения и после измельчения оно должно хоть немного постоять в холодильнике. 3. Вода, которую мы будем добавлять в мясо должна быть очень холодной.
-
Приступаем к защипыванию пирожков: сначала приживаем тесто над начинкой, затем слегка прижимаем тесто к начинке, избавляясь от лишнего воздуха, чтобы наш посекунчик не надулся и не лопнул на сковородке. Затем хорошо защипываем оставшиеся стороны и еще раз или два делаем контрольные защипывания по всему пирожку.
-
Далее наводим красоту, которая дополнительно подстрахует посикунчики от разрыва в горячем масле: защипываем его в форме гребня, получается довольно красиво. Но если вы не владеете этой техникой, то можете пройти пройтись вилкой по всей длине пирожка, не задевая при этом капсулу пирожка, получится не меньше надежна и красивая фиксация.
Посикунчики с мясом (также известные как посики, петушки) - это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой маленькие рулетики из тонко нарезанного мяса, обжаренного в сметанном соусе. Название блюда происходит от белорусского слова "посика" или "посехка", что в переводе означает "крутить" или "свертывать".
История этого блюда начинается в сельской местности Белоруссии, где оно готовилось для праздничных или особенных случаев. Приготовление посикунчиков может быть сложным и хлопотным процессом, поэтому они часто связываются с особыми семейными мероприятиями, такими как свадьбы или рождественские праздники.
Посикунчики с мясом являются питательным блюдом, содержащим белки, жиры, углеводы, витамины (в том числе витамин B12 и D) и минералы (железо, цинк). Они также богаты витаминами группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы.
Как и любое мясное блюдо, посикунчики могут иметь некоторые недостатки. Одним из них является высокий уровень насыщенных жиров и холестерина. Поэтому рекомендуется употреблять посикунчики с умеренностью и включать в свой рацион разнообразные овощи и зелень для обеспечения баланса питательных веществ.
Норма потребления посикунчиков зависит от потребностей и физической активности каждого человека, но обычно рекомендуется ограничиться одной порцией, состоящей из 3-4 рулетиков.
Посикунчики с мясом хорошо сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей или солеными огурцами.
Это блюдо обычно подается горячим на стол. Рулетики можно декорировать свежей зеленью или полить сметаной для добавления вкуса и текстуры. Посикунчики могут быть поданы как главное блюдо или как закуска.
Срок хранения и способ хранения посикунчиков зависит от состава и способа приготовления блюда. Обычно, их рекомендуется употреблять в течение 2-3 дней после приготовления. Лучший способ хранения - в холодильнике в герметически закрытой посуде.
Посикунчики с мясом относятся к белорусской национальной кухне, и в настоящее время стали популярными и за ее пределами. Они являются одной из иконических белорусских закусок и часто готовятся во время национальных праздников и мероприятий.
Секреты и тонкости приготовления посикунчиков заключаются в правильном выборе мяса, его нарезке и обжаривании, а также в приготовлении соуса сметаны, который должен быть густым и ароматным. Также важно аккуратно скручивать рулетики, чтобы они не распадались во время обжаривания.
В целом, посикунчики с мясом - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть хорошим выбором для особых случаев или просто для разнообразия на кулинарном столе. Они богаты белками и витаминами, но при употреблении следует следить за количеством потребляемых жиров и холестерина.
История этого блюда начинается в сельской местности Белоруссии, где оно готовилось для праздничных или особенных случаев. Приготовление посикунчиков может быть сложным и хлопотным процессом, поэтому они часто связываются с особыми семейными мероприятиями, такими как свадьбы или рождественские праздники.
Посикунчики с мясом являются питательным блюдом, содержащим белки, жиры, углеводы, витамины (в том числе витамин B12 и D) и минералы (железо, цинк). Они также богаты витаминами группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы.
Как и любое мясное блюдо, посикунчики могут иметь некоторые недостатки. Одним из них является высокий уровень насыщенных жиров и холестерина. Поэтому рекомендуется употреблять посикунчики с умеренностью и включать в свой рацион разнообразные овощи и зелень для обеспечения баланса питательных веществ.
Норма потребления посикунчиков зависит от потребностей и физической активности каждого человека, но обычно рекомендуется ограничиться одной порцией, состоящей из 3-4 рулетиков.
Посикунчики с мясом хорошо сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей или солеными огурцами.
Это блюдо обычно подается горячим на стол. Рулетики можно декорировать свежей зеленью или полить сметаной для добавления вкуса и текстуры. Посикунчики могут быть поданы как главное блюдо или как закуска.
Срок хранения и способ хранения посикунчиков зависит от состава и способа приготовления блюда. Обычно, их рекомендуется употреблять в течение 2-3 дней после приготовления. Лучший способ хранения - в холодильнике в герметически закрытой посуде.
Посикунчики с мясом относятся к белорусской национальной кухне, и в настоящее время стали популярными и за ее пределами. Они являются одной из иконических белорусских закусок и часто готовятся во время национальных праздников и мероприятий.
Секреты и тонкости приготовления посикунчиков заключаются в правильном выборе мяса, его нарезке и обжаривании, а также в приготовлении соуса сметаны, который должен быть густым и ароматным. Также важно аккуратно скручивать рулетики, чтобы они не распадались во время обжаривания.
В целом, посикунчики с мясом - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть хорошим выбором для особых случаев или просто для разнообразия на кулинарном столе. Они богаты белками и витаминами, но при употреблении следует следить за количеством потребляемых жиров и холестерина.