Постный суп с шампиньонами и рисом
Постный суп с шампиньонами и рисом

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
Оцените рецепт
Многие люди в пост или находясь на диете думают о том, чтобы такого приготовить чтобы было постное и несильно калорийное. Грибной суп является недорогим и постным блюдом, подходящим для всех в любое время года, так как шампиньоны можно купить в любом магазине даже в самые лютые морозы. Суп с шампиньонами и рисом получается очень сытным и наваристым.
Ингредиенты
Вода
500 мл
Грибы шампиньоны
150 г
Крупа рисовая
60 г
Лук белый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец горошек
5 шт
Картофель
4 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
1.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовление супа начинаем с подготовки ингредиентов. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать пластинами не мелко, чтобы в супе чувствовался вкус грибов. Рис тщательно промываем под проточной водой для того чтобы смыть излишки крахмала, водичка должна быть прозрачная. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем кубиками но не крупно. Морковь натираем на тёрке. Можно добавить зелень лук и петрушку для улучшения вкуса.
-
На плиту ставим кастрюльку с 500 мл воды и закрываем крышкой, доводим до кипения. После того как вода закипела мы солим (можно добавить кубик грибного бульона) и добавляем рис, убавляем до минимальной температуры и варим рис до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Пока наш рис варится мы займёмся овощами. Берем скороду и наливаем немного растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Лук не нужно доводить до золотистой корочки, так как он может подгореть и будет горчить. Лук мы просто с легка пассируем, добавляем морковь и все вместе пассируем. после того ка к лук с морковью готовы добавляем грибы-шампиньоны. Когда шампиньоны начинают обжариваться они дают очень много сока и уменьшаются в объеме, но ничего страшного мы специально взяли немного больше грибов. После того как грибы покрылись золотистой корочкой мы добавляем всё в кипящую воду и сразу же добавляем картофель. Можно посолить по вкусу и оставляем до кипения.
-
Кастрюля с супом накрыта крышкой и кипит. Совсем немного нужно супу для готовности. Мне достаточно 10 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если картофель хорошо ломается, мягкий и рассыпчатый значит суп готов. Наливаем суп в чашку, у меня суп получается всегда густой, но мы так любим, если Вам суп нужен пожиже, то просто достаточно добавить больше воды и закипятить