Правильный говяжий стейк
Правильный говяжий стейк

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Как правильно пожарить стейк? Наверняка такой вопрос часто возникает, если вы не покупаете готовые стейки. Мы вам расскажем, как же это сделать правильно. Если вы сами выбираете сырой стек для жарки, важно знать, какого откорма был бычок - травяного или зернового.
Стейк зернового откорма - более жирный, с мелкими прослойками жира. Стейк травяного откорма - жестче, менее жирный, но с более выраженным вкусом говядины. Выбор за вами!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
137.5
ккал
Белки
13
г
Жиры
9
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
У нас стейки очень толстые, поэтому мы отправляем их ещё в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Далее вынимаем, выкладываем на нужную нам поверхность и даём отдохнуть с веточкой розмарина 4-5 минут. Зачем? А затем, что при нагревании сок устремляется в центр стейка, и если мы его разрежем,весь сок вытечет и мясо останется сухим. Поэтому нельзя разрезать мясо сразу после выпекания. Нужно дат ему отдохнуть.