Пюре со сливками и грибами

Пюре со сливками и грибами
Пюре со сливками и грибами Пюре со сливками и грибами - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Хочешь порадовать свою семью вкусным ужином, но после работы нет много времени и сил что-то готовить? Приготовь картофель пюре в сливочно-грибном соусе. Это отнимет у тебя мало времени, ведь пока готовиться картофель, та можешь готовить соус и как раз, когда ты закончишь с соусом, картофель уже будет готов, чтобы его приготовили в пюре. Так же за счет содержания грибов в рецепте, у тебя может понизится уровень «отрицательного» холестерина, поможет при мигрени, анемии и так же депрессии; улучшается состояние ногтей, зубов и волос.  Впервые шампиньоны обнаружили более 1000 лет назад и впервые оно пришло к нам из Франции.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.67 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
2 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Пюре со сливками и грибами — это блюдо, которое состоит из мягкой, пюреобразной массы из картофеля, с добавлением сливок и обжаренных грибов. Блюдо получает насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию сливок и грибов.

История этого блюда не имеет точных данных, но вероятно, оно возникло в Европе и стало популярным во многих странах. Изначально оно могло быть простым и доступным блюдом для бедных слоев населения, так как грибы были легко доступны в лесу, а картофель был одним из основных продуктов питания.

Польза пюре со сливками и грибами заключается в его составе. Картофель богат крахмалом, содержит питательные вещества, такие как витамин С, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Грибы, в свою очередь, благоприятно влияют на состояние иммунной системы, являются источником белка и клетчатки.

Но необходимо помнить, что излишнее потребление пюре со сливками и грибами может привести к лишнему количеству калорий и жиров в организме. Поэтому рекомендуется умеренное потребление блюда.

Пюре со сливками и грибами содержит такие полезные вещества, как витамин С, калий, клетчатка и белок из грибов.

Норма потребления этого блюда зависит от потребностей и общего благополучия каждого отдельного человека. Обычно рекомендуется потреблять пюре со сливками и грибами в пределах разумных количеств, чтобы избежать переедания.

Пюре со сливками и грибами сочетается хорошо с другими блюдами, такими как мясные блюда, птица или рыба. Также можно добавить свежие зелень или соленые огурцы для добавления свежести и насыщенности вкуса.

Блюдо может быть подано горячим или теплым на тарелке, украшено зеленью или красиво оформлено. Можно также добавить сливки или плавленый сыр сверху для создания более кремовой текстуры.

Срок хранения пюре со сливками и грибами составляет 2-3 дня при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется помещать его в герметичную емкость или обернуть в пищевую пленку.

Пюре со сливками и грибами не относится к конкретной национальной кухне, а является универсальным блюдом, популярным во многих странах. В зависимости от региональных предпочтений, в рецепте могут быть некоторые различия.

Секреты и тонкости приготовления пюре со сливками и грибами включают правильный выбор картофеля, который должен быть мягким и не быстро разваривающимся. Для приготовления пюре рекомендуется использовать сливки с высоким процентом жира, так как они придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Также стоит обратить внимание на качество грибов — они должны быть свежими и не иметь признаков порчи.

Пюре со сливками и грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно включить в свой рацион со здравым смыслом и наслаждаться его вкусом и пользой.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы