Пюре со сливками и грибами
Пюре со сливками и грибами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Хочешь порадовать свою семью вкусным ужином, но после работы нет много времени и сил что-то готовить? Приготовь картофель пюре в сливочно-грибном соусе. Это отнимет у тебя мало времени, ведь пока готовиться картофель, та можешь готовить соус и как раз, когда ты закончишь с соусом, картофель уже будет готов, чтобы его приготовили в пюре. Так же за счет содержания грибов в рецепте, у тебя может понизится уровень «отрицательного» холестерина, поможет при мигрени, анемии и так же депрессии; улучшается состояние ногтей, зубов и волос. Впервые шампиньоны обнаружили более 1000 лет назад и впервые оно пришло к нам из Франции.
Ингредиенты
Шампиньоны
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливки 20%
200 мл
Укроп
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Лавровый лист
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.67
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
2
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Как только лук подзолотился- отправляем к нему грибы, перемешиваем. Грибы должны начать выпускать жидкость, жарим их до тех пор, пока не испариться полностью влага. Так же к грибам добавляем соль и специи. Рекомендуем добавить кусочек сливочного масла, чтобы грибы приобрели сливочный вкус и были более нежными. Грибы в этом рецепте можете брать любые, но самые подходящие и доступные, по нашему мнению, это именно шампиньоны.
-
Вода начала уже немного выпариваться- добавляем в сковородку сливки и тушим еще 7 минут максиму. Добавляем немного измельченного чеснока, так как он тоже придаст аромат и вкус блюду. Не забывайте пробывать периодически на вкус, чтобы если что добавить соль или перец. В конце приготовления соуса по вкусу добавляем укроп.
-
Когда картошка практически готова- мы можем ее посолить. Как картошка будет готова - сливаем воду и заливаем в кастрюлю молоко, начинаем перемалывать. Советуем немного переварить картошку, чтобы пюре получилось более нежным и было легче его толочь. Толочь ее нужно обязательно, пока она горячая, не давайте ей время постоять. Молоко вливайте так же горячее и порциями, чтобы не переборщить. Не забывайте добавить масло. Молоко вы так же можете заметить на нежирные сливки, так пюре получится с более сливочным вкусом.