Пюре из брюквы

Пюре из брюквы
Пюре из брюквы Пюре из брюквы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Брюква - один из полезнейших овощей, который очень похож на свеклу, богат многими витаминами и компонентами, которые при обработке температурой, не изчезают. У брюквы свой специальный вкус и запах, который может быть непривычным, если вы готовите этот овощ первый раз. Поэтому к брюкве часто добавляют и другие овощи, например, морковь и картофель. Брюкву и запекают, фаршируют, жарят или добавляют в салаты. Пюре же из брыквы получается полезное, нежное и сытное, с приятным вкусом, отличная замена картофельному пюре. Подать можно как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

К огда будете выбирать брюкву для приготовления, обратите внимание на её размер, чем меньше брюква, тем слаще по вкусу. У брюквы толстая кожура, поэтому более удобно будет очистить её ножом, чем обычной овощечисткой. Брюкву старайтесь нарезать одинаковыми кусочками, для того, чтобы они равномерно приготовились. Если пюре на ваш взгляд получилось густое, можно добавить воду из бульона, в котором варились овощи. Сливочное масло можно заменить на растительное (оливковое) масло или сливки. В пюре можно также добавить ещё корень сельдерея или чеснок.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы