Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рисовый суп всегда является выигрышным вариантом для семейного обеда. Низкокалорийный, полезный и очень вкусный. Зачастую неопытные хозяюшки не знают в какой пропорции им добавить рис, чтобы получился суп, а не рисовая каша (рис естественно увеличивается в объёме и вбирает в себя немало бульона). В таком случае данный рецепт вам пригодится, поскольку я расскажу точные пропорции в пошаговом приготовлении лёгкого и очень вкусного рисового супа. Он будет не классический, поскольку в его составе будет присутствовать помидор. Рекомендую использовать черри.
Рисовый суп подойдёт даже тем, кто соблюдает диету, находится на ПП или же следит за своей фигурой. На его приготовление у вас не уйдёт больше 1.5ч времени с учётом нарезки всех ингредиентов и приготовления бульона. Заинтересовал рецепт? тогда читайте до конца, сохраняйте его себе и обязательно попробуйте приготовить, а мы приступаем к его приготовлению!
Ингредиенты
Говядина на кости
700 г
Картофель
4 шт
Рис
100 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Специи
1 по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Свежая зелень
1 пучок
Масло растительное
70 луковиц
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7
ккал
Белки
0.18
г
Углеводы
1.22
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Подготовка всех ингредиентов: овощи необходимо очистить, промыть под проточной водой и каждый вид индивидуально нарезать. Картофель нужно измельчить в средние кубики, чтобы он в процессе варки не разварился в "кашу". Репчатый лук необходимо нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. В качестве зелени можно использовать как смесь, так и отдельный вид. Её нужно мелко нарезать. Томаты лучше заменить на томатную пасту или же использовать помидоры черри. Специи добавляйте по вкусу, но желательно использовать лавровый лист. Растительное масло можно заменить на сливочное.
-
Для начала необходимо заняться приготовлением бульона. Его можно варить на основе курицы (голень, четверть, грудка), так и на говядине. Если предпочитаете наваристый бульон, в таком случае рекомендую готовить с мясом на кости. Для такого способа идеально подойдёт говядина. Она низкокалорийная и её длительное приготовление только усиливает вкус супа. Говядину на кости необходимо хорошо промыть под проточной водой, по желанию обрезать лишний жир (если он присутствует) и отправить в кастрюлю. Залить мясо водой объёмом не менее 3л и отправить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения.
-
Готовить бульон без добавления овощей необходимо 40 минут. После кипения нужно обязательно снять пенку. Если предпочитаете прозрачный бульон, то после первого закипания его необходимо слить и вновь налить такое же количество воды, отправить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Обязательно нужно снизить огонь до минимального после закипания и варить бульон под крышкой, чтобы жидкость меньше испарялась. Добавьте лавровый лист для лучшего вкуса бульона.
-
Из супа вынимаем кости и отправляем картофель. Готовим его в течение 7 минут на слабом огне. Затем добавляем рис (можно использовать любой сорт, даже пропаренный). Предварительно рис нужно промыть 4-5 раз, чтобы из него по максимуму вышел крахмал. Готовим ещё 8 минут. После того как добавили рис, увеличиваем огонь. даём супу прокипеть 2 минуты и затем вновь снижаем до минимального.
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком - это традиционное блюдо, которое часто готовят в различных странах мира. Он является основным блюдом и часто подается на обед или ужин.
История этого супа уходит корнями в разные культуры. В Испании, например, его называют газпачо и готовят с добавлением помидоров, огурцов, перца, лука и оливкового масла. В Индии похожий суп, который называется томатным рисом, готовят на основе специй и индийского риса. В Японии картофель добавляется в рисовый суп с морепродуктами и соевым соусом.
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком имеет много полезных свойств. Рис содержит углеводы, белки, клетчатку и витамины группы В. Картофель богат крахмалом, калием и витамином С, а помидоры содержат витамин А и С. Чеснок является источником антиоксидантов, а также витаминов В6 и С.
Норма потребления рисового супа зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное употребление этого блюда, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.
Комбинация рисового супа с картофелем, помидором и чесноком может варьироваться в зависимости от предпочтений и культуры. Например, в Испании его часто подают с добавлением сухариков или крутона. В Японии суп может подаваться с морскими водорослями или мясом угря или краба. Вариантов сочетания этого супа с другими блюдами и продуктами множество, и они зависят от региона и кулинарных традиций.
Способ подачи этого супа может быть разным. Например, в Испании газпачо подают в холодном виде, часто с добавлением кусочков хлеба и огурцов. В Японии рисовый суп с морепродуктами подают горячим, соусами и приправами.
Срок хранения этого супа может варьироваться в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Рекомендуется хранить его в холодильнике не более 2-3 дней. Перед употреблением необходимо разогреть суп до желаемой температуры.
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком может быть приготовлен как в домашних условиях, так и в ресторане. Для его приготовления важно правильно подобрать ингредиенты и последовательность действий. Секреты и тонкости приготовления могут зависеть от рецепта и предпочтений повара.
История этого супа уходит корнями в разные культуры. В Испании, например, его называют газпачо и готовят с добавлением помидоров, огурцов, перца, лука и оливкового масла. В Индии похожий суп, который называется томатным рисом, готовят на основе специй и индийского риса. В Японии картофель добавляется в рисовый суп с морепродуктами и соевым соусом.
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком имеет много полезных свойств. Рис содержит углеводы, белки, клетчатку и витамины группы В. Картофель богат крахмалом, калием и витамином С, а помидоры содержат витамин А и С. Чеснок является источником антиоксидантов, а также витаминов В6 и С.
Норма потребления рисового супа зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное употребление этого блюда, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.
Комбинация рисового супа с картофелем, помидором и чесноком может варьироваться в зависимости от предпочтений и культуры. Например, в Испании его часто подают с добавлением сухариков или крутона. В Японии суп может подаваться с морскими водорослями или мясом угря или краба. Вариантов сочетания этого супа с другими блюдами и продуктами множество, и они зависят от региона и кулинарных традиций.
Способ подачи этого супа может быть разным. Например, в Испании газпачо подают в холодном виде, часто с добавлением кусочков хлеба и огурцов. В Японии рисовый суп с морепродуктами подают горячим, соусами и приправами.
Срок хранения этого супа может варьироваться в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Рекомендуется хранить его в холодильнике не более 2-3 дней. Перед употреблением необходимо разогреть суп до желаемой температуры.
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком может быть приготовлен как в домашних условиях, так и в ресторане. Для его приготовления важно правильно подобрать ингредиенты и последовательность действий. Секреты и тонкости приготовления могут зависеть от рецепта и предпочтений повара.