Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Рисовый суп всегда является выигрышным вариантом для семейного обеда. Низкокалорийный, полезный и очень вкусный. Зачастую неопытные хозяюшки не знают в какой пропорции им добавить рис, чтобы получился суп, а не рисовая каша (рис естественно увеличивается в объёме и вбирает в себя немало бульона). В таком случае данный рецепт вам пригодится, поскольку я расскажу точные пропорции в пошаговом приготовлении лёгкого и очень вкусного рисового супа. Он будет не классический, поскольку в его составе будет присутствовать помидор. Рекомендую использовать черри.
Рисовый суп подойдёт даже тем, кто соблюдает диету, находится на ПП или же следит за своей фигурой. На его приготовление у вас не уйдёт больше 1.5ч времени с учётом нарезки всех ингредиентов и приготовления бульона. Заинтересовал рецепт? тогда читайте до конца, сохраняйте его себе и обязательно попробуйте приготовить, а мы приступаем к его приготовлению!
Ингредиенты
Говядина на кости
700 г
Картофель
4 шт
Рис
100 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Специи
1 по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Свежая зелень
1 пучок
Масло растительное
70 луковиц
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7
ккал
Белки
0.18
г
Углеводы
1.22
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Подготовка всех ингредиентов: овощи необходимо очистить, промыть под проточной водой и каждый вид индивидуально нарезать. Картофель нужно измельчить в средние кубики, чтобы он в процессе варки не разварился в "кашу". Репчатый лук необходимо нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. В качестве зелени можно использовать как смесь, так и отдельный вид. Её нужно мелко нарезать. Томаты лучше заменить на томатную пасту или же использовать помидоры черри. Специи добавляйте по вкусу, но желательно использовать лавровый лист. Растительное масло можно заменить на сливочное.
-
Для начала необходимо заняться приготовлением бульона. Его можно варить на основе курицы (голень, четверть, грудка), так и на говядине. Если предпочитаете наваристый бульон, в таком случае рекомендую готовить с мясом на кости. Для такого способа идеально подойдёт говядина. Она низкокалорийная и её длительное приготовление только усиливает вкус супа. Говядину на кости необходимо хорошо промыть под проточной водой, по желанию обрезать лишний жир (если он присутствует) и отправить в кастрюлю. Залить мясо водой объёмом не менее 3л и отправить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения.
-
Готовить бульон без добавления овощей необходимо 40 минут. После кипения нужно обязательно снять пенку. Если предпочитаете прозрачный бульон, то после первого закипания его необходимо слить и вновь налить такое же количество воды, отправить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Обязательно нужно снизить огонь до минимального после закипания и варить бульон под крышкой, чтобы жидкость меньше испарялась. Добавьте лавровый лист для лучшего вкуса бульона.
-
Из супа вынимаем кости и отправляем картофель. Готовим его в течение 7 минут на слабом огне. Затем добавляем рис (можно использовать любой сорт, даже пропаренный). Предварительно рис нужно промыть 4-5 раз, чтобы из него по максимуму вышел крахмал. Готовим ещё 8 минут. После того как добавили рис, увеличиваем огонь. даём супу прокипеть 2 минуты и затем вновь снижаем до минимального.