Рийет из свинины
Рийет из свинины
Рийет из свинины - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Рийет из свинины—универсальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям мяса. Рийет представляет собой нечто похожее на паштет, но с более крупным измельчением. Это можно назвать неким переходным звеном между тушёнкой и паштетом. Готовят рийет из свинины, гуся, рыбы, кролика и т.д. Мы вам предлагаем приготовить эту закуску из свинины. Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Сливки добавляют этой закуске более нежные нотки. Подают риейт из свинины со свежим хлебом, галетами, овощами и соленьями. Отлично такая закуска подойдёт к вину, или более крепким напиткам. Также риейт можно подавать как и обычный паштет на завтрак, или в дополнение к основному блюду. Попробуйте приготовить это лёгкое и быстрое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
0.5 шт
Сливки
200 мл
Перец горошек
5 шт
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.5
ккал
Белки
2
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Свинину для рийета лучше брать с прослойками Саша, чтобы блюдо было более неделе и сочное. При выборе свинины лучше остановиться на охлаждённое мясе, ведь так вы сможете быть уверенным в его качестве и свежести. Да и после приготовления оно будет сочнее и мягче. Куски мяса промываем в холодной воде и кладём в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. При закипании нужно снять образующуюся пенку. После закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса.
-
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Обжариваем лук и морковь до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, добавляем сливки и специи. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения массы.
-
На этапе измельчения пробуем рийет на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего нехватает и снова пробиваем блендером. Готовый рийет перекладываем в тару с плотной крышкой и ставим в холодильник минимум на полтора часа. Продам рийет из свинины с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!