Цезарь по русски с тертым сыром и салатными листьями
Цезарь по русски с тертым сыром и салатными листьями
Цезарь по русски с тертым сыром и салатными листьями - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не классический вариант приготовления всеми любимого салата "Цезарь" с добавлением вместо салата "Айсберг" обычных листьев салата. Тем не менее салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, в нем отлично сочетаются все ингредиенты. Такой мировой шедевр можно приготовить на домашней кухне, довольно быстро и просто, если четко следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриное филе
200 г
Багет
0.5 шт
Красные помидоры черри
150 г
Листья салата
200 г
Сыр «Пармезан»
75 г
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
85 г
Горчица
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла, хорошо разогреть, выложить филе и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. В конце варки филе необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Для приготовления сухариков для салата можно выбрать багет или белый батон. Если после приготовления салата у Вас остались сухарики, их можно потом просто скушать или подать к любому первому блюду. По желанию в соус для салата также можно добавить майоран, орегано или базилик, как свежие, так и сушеные. Также необходимо обязательно использовать оливковое масло, оно поможет раскрыть вкус остальных продуктов. Соус можно приготовить заранее, так он успеет пропитаться всеми вкусами и ароматами. Как проверить куриное филе на готовность для приготовления салата? Необходимо ножом разрезать филе в самом толстом месте и если внутри мясо уже будет светлого белого цвета, значит оно готово.