Салат из кальмаров советский
Салат из кальмаров советский
Салат из кальмаров советский - фото готового блюда
Оцените рецепт
Кальмар считается одним из самых доступных и популярных на сегодняшний день морепродуктов. Стоит он достаточно дёшево в сыром виде. Если кто помнит, то главным хитом в Советском Союзе был рыбный четверг. Зачастую в этот день подавался салат с кальмаром. Его ещё называли "Хрущёвским" в честь Никиты Хрущёва. Его готовили почти в каждой столовой.
Для приготовления блюда можно выбрать как свежий кальмар, так и маринованный, но он соответственно будет стоить дороже и вес его будет меньше. Обязательно попробуйте приготовить такой салат и делитесь рецептом со своими друзьями.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Кальмар
300 г
Лук репчатый
35 г
Петрушка (зелень)
1 пучок
Майонез
3 ст.л.
Специи
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
122.5
ккал
Белки
14.5
г
Жиры
6.25
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Кальмар лучше размораживать в холодильнике, поэтому заранее за сутки стоит его купить и положить на удобную ёмкость. Он разморозится за ночь. Если кальмар не очищенный, то его необходимо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту. Доставать необходимо при помощи шумовки и сразу переложить в холодную воду.