Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Салат из печени трески и яиц - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Печень трески достаточно часто применяется в традиционной русской кухне. На сегодняшний день необязательно идти на рынок в рыбный отдел, так как достаточно будет просто сделать доставку продукта или же выйти в ближайший супермаркет и купить консервированную печень трески. Салат из неё готовится без заправки, поэтому прекрасно подойдёт оливковое масло. Печень, сама по себе, итак, богата витаминами. Данный салат готовится быстро и очень просто. Отлично подойдёт для неожиданного прихода гостей, так как на его приготовление уйдёт не больше 20 минут. Обязательно приготовьте данный салат и делитесь рецептом со своими знакомыми.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
115 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески и яиц - это блюдо, которое состоит из отварной печени трески, яиц, лука, маринованных огурчиков, майонеза или сметаны. Основными ингредиентами салата являются печень трески и яйца.

История этого блюда связана с традициями рыбной кухни. Печень трески является популярным ингредиентом в блюдах европейской кухни, особенно в Скандинавии, Финляндии и России. Использование печени трески в салатах - это способ приготовления пищи, который позволяет сохранить ее полезные свойства и придать блюду сочный вкус.

Салат из печени трески и яиц содержит много полезных веществ и витаминов. Печень трески богата белками, железом, витаминами D, А, Е, В12, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами. Яйца также являются источником белка, витаминов В2, В12, Д, железа и других важных питательных веществ.

Норма потребления салата из печени трески и яиц зависит от индивидуальных потребностей организма и диеты. Обычно рекомендуется употреблять его в меру, чтобы получить пользу от полезных веществ, но не превысить допустимую дозу.

Салат из печени трески и яиц можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он хорошо подходит в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Также его можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Способ подачи салата может варьироваться в зависимости от предпочтений. Обычно все ингредиенты смешиваются вместе с майонезом или сметаной и оформляются на тарелке. Также салат можно украсить свежими зеленью или овощами.

Салат из печени трески и яиц можно хранить в холодильнике в закрытой емкости не более 2-3 дней. При хранении необходимо учитывать свежесть ингредиентов и условия хранения, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями.

Это блюдо относится к национальной кухне стран Скандинавии (например, Норвегии, Швеции, Финляндии) и России.

Секреты и тонкости приготовления салата из печени трески и яиц заключаются в правильной обработке и приготовлении ингредиентов. Печень трески должна быть отварена до готовности, чтобы она не была слишком жесткой. Яйца также следует сварить и охладить перед добавлением в салат. Лук обычно маринуется, чтобы смягчить его острый вкус. Приготовление майонеза или сметаны для заправки требует аккуратности и внимания к пропорциям ингредиентов.

В целом, салат из печени трески и яиц является полезным и питательным блюдом, содержащим много витаминов и полезных веществ. Он хорошо сочетается с другими продуктами и может быть приготовлен с различными способами подачи. Хранение и приготовление требуют соблюдения гигиенических правил и учета индивидуальных предпочтений.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы