Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом Салат «Нисуаз» с тунцом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Салат "Нисуаз" входит в ряд классических блюд французской кухни. Его основой являются томаты, яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе классического оливкового масла. Как и у большинства популярных блюд любой кухни, сегодня существует много вариаций этого салата: добавляют картофель, фасоль, лук, артишоки и рыбу разных видов, в том числе и тунец. Именно с ним блюдо набрало большую популярность в ресторанах высокой кухни. Естественно, салат не из дешёвых, но попробовав его вы всегда будете готовить на особый праздник.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
341 ккал
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
35 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Тунец считается жирной рыбой и поэтому её необходимо употреблять в пищу очень свежей. Покупая, обратите внимание, чтобы туша была твёрдой, плотной, красной или тёмно-красной с мясным запахом. Филе не стоит брать, если возле хребта оно обесцветилось, это первый сигнал о том, что рыба не свежая. Тунец не должен иметь коричневый оттенок. Старайтесь выбирать более толстый кусок, так как рыба после приготовления останется более сочной. В любое время года можно купить консервированный тунец. Самыми вкусными являются консервы из альбакора и полосатого тунца, так как состав является натуральным. Если свежую рыбку вы купили заранее до того, как будете готовить салат, тогда лучше всего её протереть бумажным полотенцем и запечатать в пищевой плёнке. Консервированный тунец при вскрытии лучше всего переложить в стеклянную банку и закрыть плотной крышкой, хранить не более 24 часов.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Катерина
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Эльза
Автор: Эльвина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы