Салат «Нисуаз» с тунцом
Салат «Нисуаз» с тунцом

Блюдо:
Салаты
/
Рыбные салаты
Оцените рецепт
Салат "Нисуаз" входит в ряд классических блюд французской кухни. Его основой являются томаты, яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе классического оливкового масла. Как и у большинства популярных блюд любой кухни, сегодня существует много вариаций этого салата: добавляют картофель, фасоль, лук, артишоки и рыбу разных видов, в том числе и тунец. Именно с ним блюдо набрало большую популярность в ресторанах высокой кухни. Естественно, салат не из дешёвых, но попробовав его вы всегда будете готовить на особый праздник.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Помидоры
7 шт
Лук красный
1 шт
Тунец
300 г
Маслины
7 шт
Консервированная кукуруза
3 ст.л.
Салат
100 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
341
ккал
Белки
10
г
Жиры
24
г
Углеводы
35
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут