Салат из тыквы с курагой
Салат из тыквы с курагой
Салат из тыквы с курагой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Делюсь с вами прекрасным рецептом салата, который украсит любой семейный или праздничный стол. Он идеально подчеркнёт вкус рыбы или мяса. Готовить салат необходимо в восточном стиле. Тыква является многогранным ингредиентом. Её запекают, с её использованием готовят пироги, супы и конечно же салаты. В салат тыква смотрится совершенно по-иному. Её важно правильно подчеркнуть, чтобы она была действительно основным ингредиентом. Тыкву прекрасно подчёркивает курага. Вместе оба ингредиента создают феерию вкусов. Ну что, заинтриговало вас это блюдо? Тогда рекомендую его прочитать до конца. Вы также узнаете, как выбрать кунжут. Данный ингредиент используется в качестве вспомогательного и раскрывает вкус основного ингредиента совершенно с другой стороны.
Сохраняйте себе рецепт, делитесь им с друзьями и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Тыква
500 горстей
Чеснок
3 зубчика
Кориандр
0.5 ч.л.
Острый перец
1.3 шт
Мед
1 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Петрушка (зелень)
2 ст.л.
Кунжут
1 ст.л.
Курага
6 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
9.47
ккал
Белки
0.47
г
Углеводы
1.97
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Поскольку салат будет приготовлен в корейском стиле, то тыкву необходимо нарезать на тёрке для корейской моркови. Она должна быть нарезана очень тонкой соломкой. Овощ предварительно нужно очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук необходимо очистить, хорошо промыть под проточной водой нарезать на мелкие кубики. Чеснок можно как пропустить через прес, так и очень мелко нарезать.
-
Добавляем красный острый перец (сушеный). Если у вас есть свежий, то можно добавить его. Рекомендую перец мелко нарезать и добавлять без семечек, поскольку они и являются самыми острыми в перце. Если тыква не очень сладкая, то добавьте мёд (его можно заменить на коричневый или обычный сахар). Следом вливаем соевый соус, рисовый уксус 4 или 6% (можно использовать бальзамический или винный).
-
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Отправляем предварительно мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 2 минут до лёгкой румяности. Не обжаривайте его до тёмного цвета. Обжаренный горячий лук отправляем в ёмкость к тыкве. Курагу предварительно не нужно замачивать. Её можно просто мелко нарезать и отправить на данном этапе в салат. Всё тщательно перемешиваем. На данном этапе можно попробовать салат на вкус. Если вам чего-то не хватает, то можно добавить.
Каким семенам кунжута стоит отдать своё предпочтение при покупке. Оценка свежести и качества
Семена кунжута, зачастую, уже расфасованы или находятся в таре в открытом виде. Если перед вами находится кунжут навалом, то следует убедиться в том, накрыт ли ящик, герметичен и подходит для длительного хранения семян. Независимо от ого, приобретаете вы товар на россыпь, уже упакованный в пакеты, стоит убедиться в полном отсутствии влаги. Кунжут содержит высокое содержание масел в своем составе и если он хранится во влажной среде, то его вкус может измениться за счёт окисления масел. Кунжут может стать горьким или вообще будет иметь привкус сырости.
Неочищенные семена нужно хранить в герметичной упаковке или контейнере в прохладном месте. Обязательно оно должно быть сухим. Срок хранения до 3 месяцев, а в охлаждённом до 6. Если уж совсем заморозить кунжут, то он может храниться до 2 лет и не станет горьким даже в самом жарком климате.
Семена имеют ореховый и немного сладкий вкус, который значительно усиливается при обжарке. Лучше всего покупать кунжут в небольшом количестве и быстро его использовать.
Если вы не хотите обжаривать кунжут на сухой сковороде, то аромат можно выявить путём нагрева семян в микроволновке. Достаточно их разогреть в течение 15 секунд импульсами, регулярно помешивая.