Салат «Мимоза» с легким майонезом

Салат «Мимоза» с легким майонезом

Салат «Мимоза» с легким майонезом Салат «Мимоза» с легким майонезом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мимоза - слоёный салат сделанный из отваренных овощей и консервированной рыбы. Появился он еще во времена СССР, точнее в первой половине 70-х годов. Им обычно украшали праздничные столы. Из-за того, что внешне он был похож на цветок мимозы, салату и дали одноименное название. Для его приготовления чаще всего использовались консервированные сайра, горбуша или сардина. Это сытный салат, похожий немного на селедку под шубой и оливье. Его можно сделать как в глубокой тарелке, так и в виде слоеного торта, с открытыми краями. Все ингредиенты для этого салата очень доступны и широко распространены, готовится легко.
Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее и остужаем. Кипяченую воду охлаждаем до комнатной температуры. Легкий майонез сделает этот салат менее калорийным и не нанесет большого урона вашей фигуре.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Салат готов. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно убираем ацетатную пленку, поправляем неровности и подаем к столу. Ваши гости будут в восторге, вам останется только принимать восхищенные вздохи и похвалу в свой адрес. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ирина Купреева
Автор: Максим
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы