Салат «Мимоза» с легким майонезом

Салат «Мимоза» с легким майонезом
Салат «Мимоза» с легким майонезом Салат «Мимоза» с легким майонезом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Мимоза - слоёный салат сделанный из отваренных овощей и консервированной рыбы. Появился он еще во времена СССР, точнее в первой половине 70-х годов. Им обычно украшали праздничные столы. Из-за того, что внешне он был похож на цветок мимозы, салату и дали одноименное название. Для его приготовления чаще всего использовались консервированные сайра, горбуша или сардина. Это сытный салат, похожий немного на селедку под шубой и оливье. Его можно сделать как в глубокой тарелке, так и в виде слоеного торта, с открытыми краями. Все ингредиенты для этого салата очень доступны и широко распространены, готовится легко.
Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее и остужаем. Кипяченую воду охлаждаем до комнатной температуры. Легкий майонез сделает этот салат менее калорийным и не нанесет большого урона вашей фигуре.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с легким майонезом – это популярное блюдо русской кухни, которое получило свое название благодаря схожести его текстуры с мягким пухом желтка яйца. Также этот салат ассоциируется с весенними цветами мимозы, благодаря использованию в нем ярко-желтой цветной подкладки.

Салат «Мимоза» состоит из слоев, каждый из которых имеет свое назначение. Первым слоем идет картофель, затем слой отварного мяса (обычно куриного или говяжьего), затем яйца вареные, затем лук репчатый, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все эти слои между собой смазываются тонким слоем легкого майонеза.

Салат «Мимоза» является источником важных питательных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, витамины А, С, Е, магний, железо, калий, кальций и др. Однако стоит учесть, что из-за использования майонеза и сыра салат является высококалорийным, и его регулярное употребление в больших количествах может привести к набору лишнего веса. Также стоит отметить, что сыр, майонез и мясо могут быть источниками высокого содержания жиров и солей.

Норма потребления салата «Мимоза» зависит от общей суточной калорийности рациона. Чаще всего данный салат употребляется в качестве закуски или второго блюда, поэтому порция варьируется от 100 до 150 грамм.

Салат «Мимоза» сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может быть подаваем как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его можно комбинировать с различными свежими овощами и зеленью.

Салат «Мимоза» подается на стол в виде порционных ломтиков или в виде одного большого слоя в специальной глубокой тарелке. Также его можно украшать зеленью и красиво оформлять.

Так как салат «Мимоза» содержит майонез, он не рекомендуется хранить дольше 2-3 дней. Желательно хранить его в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и предотвратить рост бактерий.

Салат «Мимоза» относится к русской кухне, и является одним из популярных блюд на праздничном столе.

Несколько секретов и тонкостей приготовления салата «Мимоза»:
- Для приготовления легкого майонеза рекомендуется использовать нежирную гречку или растительное масло.
- Лук репчатый перед добавлением в салат рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством моркови и дать остыть.
- Для дизайна верхнего слоя салата можно использовать сыр, яйца, зелень или свежие овощи.

Вот, пожалуй, основные характеристики салата «Мимоза». Надеюсь, информация была полезной и интересной.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы