Салат «Мимоза со сливочным маслом»
Салат «Мимоза со сливочным маслом»

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Не знаешь какой салат приготовить к застолью? Думаем, что мимоза прекрасно украсит ваш праздничный стол! Салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд в Советском Союзе. Его ели и в будни – как источник полезных белков из рыбы, и в праздники – потому что он напоминал весенний цветок и поднимал настроение. Название «Мимоза» блюдо получило благодаря последнему верхнему слою желтков.
Ингредиенты
Яйцо куриное
10 шт
Горбуша
2 банки
Майонез
1 банка
Сыр российский
150 г
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
241.8
ккал
Белки
6.4
г
Жиры
20.4
г
Углеводы
4.8
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа