Салат с куриным филе, сыром и орехами

Салат с куриным филе, сыром и орехами
Салат с куриным филе, сыром и орехами Салат с куриным филе, сыром и орехами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Приготовим вкусный сытный салат из курицы с сыром и грецкими орехами. Очень красивый яркий салат, который станет украшением вашего праздничного стола. Вкус салата очень нежный и гармоничный, так как зелёное яблоко прекрасно сочетается с сыром и грецким орехом.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.5 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
2 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриным филе, сыром и орехами – это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях или заказать в ресторане. Он обладает богатым вкусом и питательными свойствами.

История возникновения данного блюда не является совсем ясной и точной. Многие гастрономические историки считают, что салат с куриным филе, сыром и орехами имеет западное происхождение, возможно, он появился в США. Однако в настоящее время салат стал популярным во многих странах и используется в различных национальных кухнях.

Салат так называется из-за основных ингредиентов, которые входят в его состав: куриное филе, сыр и орехи. Эти компоненты обеспечивают блюду основной вкусовой акцент и придают ему уникальность.

Салат с куриным филе, сыром и орехами богат витаминами и полезными веществами. Куриное филе содержит белок, необходимый для построения клеток и тканей организма, а также витамины группы В и железо. Сыр является источником кальция, белка и витаминов А и D. Орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и В, фолиевую кислоту и магний.

Норма потребления данного салата зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, так как он достаточно калорийный из-за содержания сыра и орехов.

Салат с куриным филе, сыром и орехами отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подан в качестве отдельного блюда или использоваться как гарнир к мясу или рыбе. Также его можно добавить в бутерброд или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Способ подачи данного салата может варьироваться в зависимости от предпочтений. Он может быть подан на большой тарелке в виде отдельной порции или разложен по ингредиентам на каждого гостя.

Салат с куриным филе, сыром и орехами рекомендуется употреблять в течение нескольких часов после приготовления. Он должен храниться в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия. При этом нужно учесть, что орехи могут терять свои полезные свойства со временем, поэтому желательно готовить салат с ними непосредственно перед подачей.

Салат с куриным филе, сыром и орехами не привязан к определенной национальной кухне, так как он популярен в различных странах и имеет разные варианты приготовления.

Секреты и тонкости приготовления данного салата заключаются в выборе высококачественных ингредиентов и грамотной обработке продуктов. Куриное филе рекомендуется предварительно обжарить или запечь, чтобы оно было сочным и ароматным. Сыр можно выбрать разного вида, в зависимости от предпочтений, так как каждый вид сыра придаст салату свой уникальный вкус. Орехи следует использовать только свежие и качественные, помолоть их перед добавлением в салат.

Салат с куриным филе, сыром и орехами – это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Он идеально подойдет для людей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к здоровому питанию.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы