Салат с жареным тофу и кунжутом
Салат с жареным тофу и кунжутом

Блюдо:
Салаты
/
Овощные салаты
Оцените рецепт
Салат из тофу и кунжута - это отличный, вкусный, питательный вариант для вегетарианского и диетического питания. Тофу не относится к традиционным сырам, которые мы привыкли использовать при приготовлении, это другой продукт, состоящий из соевых бобов и соевого молока. Он имеет нейтральный вкус, поэтому в салате обязательно дополняется специями, они делают его вкус ярче и интереснее. Чеснок, соевый соус, молотый кориандр, черный перец придают ему остроту, пряность или с небольшую кислинку. А в сочетании с обжаренным кунжутом он приобретает еще и сладковатые, ореховые нотки. Для того чтобы салат получился сочным можно добавить зелень, к примеру отлично подойдет шпинат. Соединив все эти ингредиенты, вы откроете для себя новый, оригинальный вкус этого простого салата.
Ингредиенты
Тофу
200 г
Шпинат
200 г
Лук красный
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Имбирь
0.25 ч.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Соевый соус
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56
ккал
Белки
1
г
Жиры
5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут