Салат из свиных шкурок
Салат из свиных шкурок
Салат из свиных шкурок - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень часто когда мы ходим по рынку нам на глаза бросаются свиные шкурки и мы проходим мимо, потому что не знаем что с ними делать. А на самом деле - приготовление шнурок - это процесс творческий и очень даже увлекательный. Оказывается из свиных шкурок можно приготовить очень много вкусных и одновременно простых блюд. Многие из свиных шкурок готовят холоде, зельц, хе (острое или классическое) и много блюд из корейской кухни. Сегодня мы с вами приготовим для начала блюдо немного попроще - салат из свиных шкурок. Итак, начинаем.
Ингредиенты
Шкурка свиная
500 г
Морковь
2 шт
Лук белый
1 шт
Соевый соус
4 ч.л.
Перец красный молотый
щепоток
Паприка
щепоток
Чеснок
3 зубчика
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.5
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Самым важным и главным ингредиентом в нашем салате являются конечно же свиные шкурки. Перед приготовление салата готовим свиные шкурки. Шкурки чистим от сала и жира, чтобы шкурка получилась тонкая и нежная. После чего ставим шкурку варится в подсоленную воду, добавляем в неё 4-5 горошин душистого перца и 3 листика лаврового листа. Шкурки должны варится 40-45 минут, периодически нужно снимать пенку с бульона. Иногда можно помешивать для того чтобы все шкурки были скрыты в бульоне. После того как шкурки сварились достаем их из бульона и даем остыть.
-
После того как наши шкурки остыли, берем и нарезаем соломкой. После того как порежем шкурки, беремся за другие продукт. Морковь чистим и трём на крупной тёрке, так чтобы получилась соломка, после чего морковь солим для того чтобы она стала мягче. Берём головку репчатого лука режим её полукольцами. Смешиваем морковь и лук, добавляем 3-4 ложки соевого соуса, добавляем приправу: паприку, молотый красный перец. После чего берём 3-4 зубчика чеснока режем его на мелкие кусочки и всё добавляем в морковь и лук, перемешиваем, добавляем ложку уксусной кислоты и всё хорошо перешиваем.
-
Берём 3-4 ложки растительного масла раскаляем на сковороде и добавляем в наш салат, перемешиваем добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, можно добавить немного зелёной петрушки, но это на любителя. Всё тщательно и перемешиваем и салат готов. Салат можно поставить на сутки в холодильник, для того чтобы он настоялся. Салат получится остренький и послужит хорошей закуской. Всем приятного аппетита.