Салат из требухи
Салат из требухи
Салат из требухи - фото готового блюда
Оцените рецепт
Готовить будем салат из требухи. мало кто знает, что требуха - это говяжий желудок. оказывается он очень полезен. Употребление говяжьей требухи полезно не только для пищеварения , но и для нервной системы человека. Кожа становится гладкой и шелковистой. Вообщем одни только плюсы от употребления данного продукта. Для салата лучше брать небольшую требуху в среднем где то килограмм иди два килограмма.
Ингредиенты
Требуха
1 кг
Лук белый
2 шт
Морковь
500 г
Чеснок
1 шт
Свежая кинза
пучков
Масло растительное
100 г
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11
ккал
Белки
6
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа 20 минут
-
Хорошо чистим и промываем требуху. От того как хорошо и качественно мы промоем и почистим требуху зависит вкус нашего салата. После того как требуха почищена заливаем водой и ставим на средний огонь. Добавляем 2 листика лаврового листа и 5 горошин душистого горошка, 4 зубчика чеснока и 1 ст. ложку соли и ставим на огонь. Варить требуху нужно более 2,5 часа. Пока требуха варится мы подготовим другие ингредиенты, чистим морковку, лук. Очень важно подготовить морковь, берем морковку нарезаем её соломкой. Я на рынке предпочитаю брать красную морковь.
-
После того как требуха сварилась, остужаем её и нарезаем соломкой. Берём белый лук нарезаем полукольцами. Берём сковороду разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук. Когда лук стал покрылся золотистой корочкой добавляем требуху, перемешиваем. После тго как требуха началась поджариваться, немного посолим. Можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса и оставим обжариваться ещё на 10 минут. После того как требуха стала готова можно добавить зелень и чеснок ещё пару минуту обжариваем. Потом берем красивую салатницу и выкладываем наш горячий салат.
Благодаря чесноку и зелени у салата великолепный запах, а вкус просто необычайный. Нежная требуха так и тает во рту в сочетании с морковью. Надеюсь Вам понравится наш салат Всем приятного аппетита.