Салат с устрицами
Салат с устрицами
Салат с устрицами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Немногие блюда так и говорят вам "побалуйте себя"; а вот устрицы - замечательное исключение! Но если вы ели их только свежими из океана и подавали с небольшим количеством коктейльного соуса к шампанскому, позвольте нам расширить ваш устричный репертуар. Мы нашли способ приготовить с ними прекрасный и свежий салат!
Ингредиенты
Устрица
12 шт
Вино белое сухое
750 мл
Лук зеленый (перья)
1 пучок
Имбирь
2 ломтика
Кресс-салат
150 г
Имбирный сироп
2 ст.л.
Соевый соус
0.5 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Сметана
15 мл
Сыр твердый
30 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Налейте вино в большую кастрюлю и положите в нее устрицы. Готовьте устрицы на пару, накрыв крышкой, в течение 6-8 минут, пока раковины не раскроются.
-
Нарежьте весенний лук тонкими полосками, а имбирь - тонкими ломтиками. Удалите грубые стебли с кресс-салата.
-
Смешайте уксус, сироп, соевый соус и оливковое масло в заправке и выложите ложкой на салатную основу.
-
Разделите салат между 4 тарелками. Разогрейте гриль. Слейте вино из устриц в дуршлаг и отделите плоские раковины.
-
Выложите устрицы в выпуклых раковинах на противень и распределите по ним зеленый лук, ломтики имбиря и добавьте несколько капель соевого соуса. Выложите сверху сметану и посыпьте сыром.
-
Поместите устрицы на 10 см под гриль и дайте сыру расплавиться в течение 2-3 мин. Выложите устрицы на салат.