Китайский салат с языком и свежим огурцом

Китайский салат с языком и свежим огурцом

Китайский салат с языком и свежим огурцом Китайский салат с языком и свежим огурцом - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт
Данный мясной субпродукт достаточно питательный, полезность которого, конечно, имеет в составе множества вторых блюд. Чтобы полностью сохранить все полезные компоненты, его необходимо правильно готовить. В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления салата из языка по-китайски. Получится замечательное блюдо азиатской кухни! Какова же полезность языка? Он относится к низкокалорийным, так как в нём почти нет жиров. Полезен даже беременным, так как обеспечивает достаточное количество важных нутриентов, которые очень необходимы укреплению иммунитета. Витамины говяжьего языка, как ни странно, но способствуют чистой коже лица, крепкой ногтевой пластине и здоровым волосам, восстанавливаем организм после перенесённых операций или трудных болезней. Способствует благотворному влиянию при такой болезни, как анемия, поскольку в его составе есть железо. Казалось бы субпродукт, а сколько содержит в себе полезных компонентов, поэтому обязательно попробуйте приготовить салат и делитесь рецептом со своими близкими. Если любите кунжут, обязательно добавьте ложечку- так салат станет еще полезнее. А вот уксус добавлять не рекомендуется, он может испортить вкус.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.75 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
2.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому расскажу об этом подробнее: если язык весом 1 кг, то варки до его готовности достаточно 2 часов, а если более 1кг, тогда понадобится 3 часа, чтобы мясо было нужной степени мягкости. Варить его после кипения необходимо на слабом огне. Переваривание языка также недопустимо, так как это скажется на его качестве и язык получится мягким и не будет разваливаться. Бульон из-под языка можно использовать в кулинарии. Поэтапное приготовление: 1. говяжий язык обильно промываем под проточной водой и скобим ножом. Замачиваем на 1 час в прохладной воде; 2. кладём в кастрюлю очищенную морковь, луковицу. Заливаем всё водой, чтобы она полностью покрыла как язык, так и овощи и отправляем на плиту готовиться; 3. доводим до кипения, снимаем пену при помощи шумовки, уменьшаем огонь и варим в зависимости от веса; 4. после того как сняли пену, необходимо добавить 3-4 лавровых листа и душистый перец. Солим по вкусу. Количество соли определяем по тому, как просолился бульон; 5. после готовки языка выключаем плиту и перекладываем язык в удобную глубокую ёмкость. Набираем в неё воду и даём время остыть языку. По желанию можно 2-3 раза менять воду на холодную или же добавлять кубики льда для ускорения процесса охлаждения. 6. после охлаждения языка шкурка с него легко снимется.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы